D2: Beeindruckender Start in Rückrunde

Erfolgreiche Testspiele gegen Bocholter Vereine

Im Februar starteten die Jungs unserer D2 in die Rückrunde der laufenden Saison. Vor dem ersten offiziellen Meisterschaftsspiel absolvierte die D2 vorab zwei Freundschaftsspiele mit benachbarten Vereinen aus Bocholt. Nachdem am 3. Februar ein Spiel gegen den SV Biemenhorst mit einem 0:6 Auswärtssieg eingetütet wurde, traf man 7 Tage später beim Heimspiel auf die „Grünen“ aus dem Bocholter Süden. Unter lautstarker Beschallung trivialkulturellem Liedguts zahlreicher WurstaufholerInnen, welche sich zur Brauchtumspflege ebenfalls an der Eichenallee einfanden, zeigte die D2 eine solide erste Halbzeit. Nach nur 11 Minuten lag das Team von Jaden und Benne jedoch 0:2 hinten. Im Einklang mit der ausgelassenen Stimmung auf der Vereinsterrasse erhöhte sich dann nicht nur die Qualität des Liedguts, sondern auch die auf dem Feld, so dass das Spiel vor dem Halbzeitpfiff noch gedreht werden konnte. Ein früher Anschlusstreffer zum 1:2 und zwei weitere super herausgespielte Tore in den letzen drei Minuten der ersten Hälfte führten zum 3:2 Halbzeitstand. Die zweite Hälfte des Spiels dümpelte dann lange vor sich hin. Die Olympianer, die ohne Auswechselspieler angereist waren, fanden nicht mehr zur anfänglichen Spielstärke zurück. Auch bei den Lowickern schien die Luft ein wenig raus zu sein. Ein Tor in der 44. Minute besiegelte den 4:2 Heimsieg im Test-Derby gegen Olympia Bocholt. Die Spieler zog es unter die Dusche – die WurstaufholerInnen in die Nachbarschaften – es kehrte wieder etwas Ruhe ein an der Eichenallee…

… 7 Tage später – 11 Tore beim Rückrundenstart gegen SuS Wesel

Beim ersten Spiel der Kreisklassen-Rückrunde, im Aue-Stadion am Fuße des Fernsehturms, setzte die D2 ein deutliches Ausrufezeichen im Kampf um die Meisterschaft. Die erste Hälfte gehörte den Gästen aus Lowick. Mattis startete mit einem Doppelpack, Leo legte zum 0:3 nach, bevor die Zeit von Jano anbrach der bis zur Halbzeit mit einem Triple auf 0:6 erhöhte. Das gesamte Team zeigte ein beachtliche Leistung. Mit tollen Kombinationen spielten sie den Gegner förmlich schwindelig. Nach Wiederanpfiff zeigten die Weseler Charakter und verteidigten sich mit allen Mitteln. So kamen sie auch diverse Male in der Lowicker Hälfte zum Abschluß, doch Rigo hielt mit seinen Paraden den Kasten sauber. Den weiteren Torreigen startete Mattis indem er cool den Ball mit der Hacke in den gegnerischen Kasten einnetzte und sein Triple perfekt machte. Die nächsten Treffer gingen allesamt auf das Konto von Jano, der nach seinen drei Treffern in der ersten Hälfte weitere vier Tore beisteuerte. Die stolzen Trainer entschwanden zusammen mit ihrer Mannschaft, der Tabellenführung und neuem Spitznamen für Jano (JO7 – statt CR7) in die Kabine und blicken zuversichtlich auf das nächste Spiel gegen Mussum.

An dieser Stelle auch noch ein großes Dankeschön an Joris und Jan, die an diesem Samstag in der D3 ausgeholfen haben.

Jano (9) links im Bild, Ball rechts im Tor – beim finalen Treffer zum 0:11 Endstand.

Im nächsten Spiel gehts in der Eichenallee am Sa, 24.02.24 | 11:15 gegen die unmittelbaren Nachbarn vom SC TuB Mussum 2