C 2 gewinnt in letzter Sekunde

In einem an Spannung nicht zu überbietenden Spiel schlägt unsere C2 die C1 von Borussia Bocholt verdient mit 1:0 und klettert damit auf den 2. Tabellenplatz.
Frei nach dem Motto: „nach dem Spiel ist vor dem Spiel“ machte unser Team da weiter, wo es gegen die C1 von Stenern letzte Woche aufgehört hatte und spielte schönen und tororientierten Kombinationsfußball. Leider machte ihnen der Gegner das Leben sehr schwer, da er mit Mann und Maus verteidigte und nur sehr wenige wirklich gute Torchancen zuließ. Dass es so kommen würde, hatte unser Trainer Marcus seiner Mannschaft bereits vor dem Spiel mit auf den Weg gegeben und ihnen gesagt, dass sie immer und immer weiter ihren Fußball spielen sollten, um sich letztendlich selbst mit einem Tor zu belohnen. Somit entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein Spiel auf nur ein Tor. Alle Chancen aufzuzählen würde hier viel zu lange dauern, deshalb nur einige exemplarisch:
5. Minute Freistoß durch Pierre; 8. Minute Freistoß Pierre und Kopfball Leon; 10. Minute Torschuss durch Lenni; 20. Minute schnelles Passspiel über rechts und Chance Jannik; 25. Minute toller Einsatz von Olivia, präziser Pass auf Jannik und erneut leider nichts Zählbares. In den letzten 4 Minuten der ersten Halbzeit zwei Fernschüsse von Leon; usw. Dem gegenüber kamen die Borussen zu fast keinen nennenswerten Chancen. Lediglich in der 30. Minute wurde unsere Abwehr durch einen langen Ball überrascht, den der gegnerische Stürmer aber dankenswerterweise knapp am Tor vorbeisetzte. Halbzeit.
In der 2. Halbzeit verlor unser Team dann etwas seine Ausrichtung, kombinierte nicht mehr so gut und ließ sich zunehmend auf das Spiel der Borussen ein, so dass es zu einem richtigen Kampfspiel wurde. Wie wichtig unsere Mädels für die Mannschaft sind und dass sie buchstäblich im Team „ihren Mann stehen“, zeigen die zwei gelben Karten von Jasmin und Olivia, die jeweils zu einem Foul greifen mussten, um einen Angriff der Borussen zu unterbinden. An kämpferischem Einsatz macht den beiden so schnell keiner etwas vor! Unsere Mannschaft musste viel mehr nach hinten arbeiten und den Ball zurückerobern, wie es z.B. Heiko in der 60 Minute beispielhaft vormachte. Angefeuert von den Eltern und dem Trainer nahm die C 2 aber den Kampf an und fand in den letzten 15 Minuten der zweiten Halbzeit endlich zu ihrem Kombinationsfußball zurück. Marcus trieb unsere Jungs und Mädels immer und immer wieder an und bestärkte sie darin, weiter auf das gegnerische Tor zu spielen und an sich zu glauben. Er vertraute fest auf sein Team und gab ihnen diese Selbstsicherheit die ganze Zeit mit auf dem Weg. Dass es sich lohnt auf den Trainer zu hören und an sich selbst zu glauben, zeigte sich dann in der letzten Minute der regulären Spielzeit. Nach einem schönen Dribbling wurde Henry knapp 20 Meter zentral vorm gegnerischen Tor gefault. Den anschließenden Freistoß setzte Paul mit einem super Schuss denkbar knapp vors Aluminium von wo er dem auf den Nachschuss spekulierenden Leon direkt vor die Füße sprang. Kurz entschlossen fasste sich Leon ein Herz und versenkte den Ball mit seinem eigentlich schwächeren linken Fuß zum erlösenden 1:0 im Tor der Borussen. Die anschließenden 3 Minuten Nachspielzeit kamen den Zuschauern dann wie mindestens 10 Minuten vor, bis der Schiedsrichter Erbarmen zeigte und abpfiff. Der Jubel und die Erlösung waren groß.
Am Ende steht ein verdienter 1:0 Sieg, die Tabellenführung und mindestens zwei Weisheiten, die unsere Jungs und Mädels mit nach Hause nehmen dürfen: 1. Als ein Team kann man alles schaffen, man muss nur an sich glauben und 2. Der Trainer behält immer recht.
In diesem Sinne hoffen wir, dass Marcus weithin so ein gutes Händchen zeigt und dass unsere C 2 auch in den kommenden Spielen an ihrem attraktiven Fußball festhält und zeigt, dass alle zusammen ein tolles Team bilden.