D-Jugend Stadtmeisterschaften 2023

Montagabend, Dauerregen, ein gesperrter Rasenplatz um dafür auf Asche zu Spielen. Das waren die Attribute vor dem Turnier auf der heimischen Anlage. Noch immer waren nicht alle Spieler aus dem Urlaub zurück und so musste Felix heute ins Tor und Florian gab sein D1-Debüt. Die Spielzeit betrug 1 x 15 Minuten.

1. Gruppenspiel gegen JSG Barlo/Vardingholt, Kunstrasen
Nach zwei guten Möglichkeiten musste ein Strafstoß in der 4. Minute für uns die Entscheidung bringen. Niklas drang in den Strafraum ein, wurde gefoult und Elias verwandelte sicher zum 1:0-Endstand.

2. Gruppenspiel gegen SC TuB Mussum, Kunstrasen
Hier war erneut Elias für unsere Tore verantwortlich. Er traf in der 5. und 8. Minute zum 2:0-Endstand. Die Scorerpunkte gingen beide an den heute gut aufgelegten Phil.

3. Gruppenspiel gegen VfL 45 Bocholt, Asche
In der 6. Minute erzielte Elias mit der Picke seinen 4. Treffer und in der 9. Minute ging es schön und schnell über Jannek und Florian über die linke Seite. Der Ball kam dann auf die rechte Seite zu Nedim und er traf trocken zum 2:0-Endstand.

4. Gruppenspiel gegen TuB Bocholt, Asche
In der 9. Minute eine 1-gegen-1 Situation für Nedim. Er drang in den Strafraum ein, wurde gefoult und es gab erneut Strafstoß. Dieses Mal legte sich Henry Si. den Ball zurecht und verwandelte ebenfalls eiskalt. Dieses Tor bedeutete dann auch den klaren Gruppensieg.

Halbfinale gegen den 1. FC Bocholt, Kunstrasen
Die „Schwatten“ spielen in der Gruppenphase zwei Mal 0:0 und wurden dadurch nur Tabellenzweiter. Nach 45 Sekunden eine eher harmlose Situation auf unserer linken Angriffsseite. Nach einem Einwurf kam Niklas an den Ball und wurde nicht gestört. Er fasste sich ein Herz und zog ab – und der Aufsetzer überraschte den FC-Keeper und es stand 1:0. In den Minuten danach konnten wir die Neun vom Hünting gut von unserem Tor fernhalten, aber sie bekamen immer mehr Spielanteile. In der 12. Minute gab es dann eine Ecke von rechts, ein Stürmer hielt den „Schlappen“ hin und Felix war zum ersten Mal geschlagen. Dadurch ging es ohne Verlängerung ins 9-m-Schießen.
7. Schütze: FC traf, wir leider nicht = 7:6

Damit buchten die „Schwatten“ das Ticket fürs Finale.

Vor dem 9-m-Schießen gegen die JSG – mit unseren Edelfans!

9-m-Schießen um Platz 3 gegen JSG Suderwick/Heelden, Kunstrasen
Die JSG hatte gerade ihr Halbfinale ebenfalls im 9-m-Schießen knapp verloren und es ging sofort weiter. Hier war es dann eine klare Sache.
1. Schütze: Henry Sch. traf, die JSG nicht = 1:0
2. Schütze: Florian traf, die JSG nicht = 2:0
3. Schütze: Elias traf, die JSG nicht = 3:0

Im Finale setzte sich der 1. FC Bocholt dann knapp mit 1:0 gegen den SC TuB Mussum durch und holte sich die Stadtmeisterkrone. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle.