D2 sichert sich die Meisterschaft mit beeindruckendem Torverhältnis

Am Donnerstag, 2. Mai reiste die Mannschaft um Trainer Jaden Fischer und Benne Volmering zu ihrem letzten Meisterschaftsspiel ins benachbarte Hamminkeln. An diesem 9. und letzten Spieltag konnte bei den Lowickern nichts mehr anbrennen. Aufgrund eines 4-Punkte Vorsprungs auf den Verfolger JSG Ringenberg/HSC Berg war die Meisterschaft nur noch Formsache. Nichtsdestotrotz zeigten die Jungs von der Eichenallee ein weiteres Mal auf respektable Weise, in einer zum Schluss noch sehr spannenden Begegnung, warum sie die Tabelle verdient anführten.

Im Auswärtsspiel gegen den SV Hamminkeln 2 gingen die Sportfreunde früh in Führung. Jan erzielte das 0:1 schon in der zweiten Minute. 10 Minuten später fiel der Ausgleich, der postwendend mit dem nächsten Angriff durch ein Tor von Nuno wieder zur 1:2 Führung ausgebaut wurde. Hamminkeln agierte in der Folge stark in der Defensive und die Lowicker hatten es schwer in der gegnerischen Hälfte. So ging man bei diesem Spielstand dann auch in die Halbzeitpause.

Nach Wiederanpfiff taten sich die D2-Jungs noch etwas schwer. Eine kurze Phase der Unkonzentriertheit und es rappelte wieder im Lowicker Tor. Minute 35 und es stand 2:2. Der Ausgleich schien die Spieler wieder wachzurütteln und ein 2 Minuten-Doppelpack durch Nuno (40′) und Mattis (41′) stellte die Ordnung wieder her. Doch der SV Hamminkeln wollte sich nicht geschlagen geben, motivierte sich selbst mit guten Chancen und erzielte in der 47. Minute den Anschlusstreffer zum 3:4. Jetzt wurde es sehr spannend, Hamminkeln drängte auf den Ausgleich, die Sportfreunde verteidigten mit aller Kraft, kamen in der gegnerischen Hälfte aber nicht mehr zum Zuge und verpassten ein paar gute Möglichkeiten. Am Ende hieß es 3:4, womit die D2 aus Lowick den  Meistertitel in der Kreisklasse der Niederrheinliga nicht nur ungeschlagen mit 4 Punkten Vorsprung, sondern auch mit unfassbaren 63 Treffern bei nur 11 Gegentoren in der Tasche hat.

An dieser Stellen Glückwunsch an die gesamte Mannschaft. Großen Dank an die Trainer für Ihr Engagement und an alle Spieler für die Teils sehr torreichen und oft auch spannenden Begegnungen. Besondere Glückwünsche gehen an den Torschützenkönig Jano, der mit 20 Toren einen großen Beitrag leistete. Weitere Torkönige sind Mattis 12, Olli 6, Leo 5, Jan 4, Johann 4, Mats 3, Noah 2, Lennox Florian und Gabriel je 1. Der Rest beruht auf Eigentore der Gegner, bzw. wurden nicht für die Sportfreunde gewertet.

Saisonausklang mit Freundschaftsspiel und Mannschaftsfahrt

Neben den regelmäßigen Trainingseinheiten, werden die D2-Junioren in den verbleibenden Wochen voraussichtlich noch das ein oder andere Freundschaftsspiel oder Turnier bestreiten, um dann – größtenteils – in der nächsten Altersklasse als C-Junioren an den Start zu gehen. Den finalen Saisonabschluss krönt schließlich ein Zeltlager im Juni mit diversen Aktivitäten. Neben einer Kanufahrt, rollt der Ball an diesem Tag ausnahmsweise mal auf einem anderen Rasen. Abseits des Kunstrasens an der Eichenallee wird beim Fußballgolf das aktuelle Handicap der Spieler ermittelt.

Vor dem Wechsel in die C-Jugend blicken die Jungs zurück auf eine erfolgreiche D-Junioren Zeit.