Kreispokalfinale der D1 gegen BW Dingden

Dieses Finale hatten wir uns aufgrund eines tollen Pokalfights im Halbfinale gegen den 1. FC Bocholt am Hünting verdient. Nun galt es, den letzten Schritt zu gehen. Im November hatten wir die Dingdener nur knapp mit 1:0 besiegt, aber seitdem hat sich die Mannschaft sehr gut entwickelt und strotzt vor Selbstbewusstsein. Gespielt wurde auf Kunstrasen beim SV Rees und der Kreisverband hat dafür gesorgt, dass dieses Spiel einen würdigen Rahmen erhielt. Ein Schiedsrichtergespann, gemeinsames Einlaufen mit dem Gegner und aus den Lautsprechern ertönten die Aufstellungen. Das hat man nicht alle Tage. Großes Lob an dieser Stelle. Irritationen gab es schon vor dem Aufwärmprogramm. Die seitlich markierte Spielfeldbegrenzung war eine Verlängerung der Strafraumlinien und damit fast 10 m zu schmal. Aber das konnte schnell geklärt und angepasst werden. Außer Nils waren alle Mann an Bord und so hatten wir mal wieder eine volle Bank.

Der Weg ins Finale
BW Dingden SF 97/30 Lowick
1. Runde SV Vrasselt A 2:6 Freilos
2. Runde JSG Emmerich A 0:3 SV Brünen A 0:6
3. Runde Borussia Bocholt H 6:5 n. E. VfL 45 Bocholt A 1:11
Halbfinale PSV Wesel H 2:1 1. FC Bocholt A 0:1

Dann ging es los und in der 3. Minute gab es den ersten Abschluss. Ecke von der linken Seite durch Henry Sch. aber Niklas‘ Kopfball ging über das Tor. Zwei Minuten später die nächste Chance über die linke Seite. Felix machte einen langen Ball fest, Kurzpass auf Nuno, der sofort vor das Tor flankte, aber Nedim konnte den Kopfball nicht aufs Tor bringen. Nach 11 Minuten gab es Freistoß von halbrechter Position nach Foul an Henry Si., aber Henry Sch. scheiterte am Torhüter. Drei Minuten später gutes Passspiel über die linke Seite durch Henry Si., Phil und Nuno. Nuno passte sofort scharf flach vor das Tor, wo Felix aber die berühmte Fußspitze zu weit vom Ball entfernt war.

Die Dingdener spielten heute mit einer 4er-Abwehrkette. Dadurch hatten unsere Aufbauspieler viel Platz, vor dem gegnerischen Tor wurde es aber entsprechend eng. In der 20. Minute marschierte Henry Sch. auf der linken Seite nach vorne, strammer Flachpass auf die andere Seite wo Nedim seinen Gegenspieler aussteigen ließ, gut abschloss, aber der Torhüter konnte den Ball per Glanzparade über die Latte lenken. Vier Minuten später tolles Passspiel über die linke Seite mit Henry Sch. und Nuno. Der Ball kam flach vor das Dingdener Tor, aber ein Abwehrbein konnte klären. Drei weitere Minuten später erneut der nimmermüde Nuno über die linke Seite. Flachpass vor das Tor, wo Phil am kurzen Pfosten stand, den Fuß hinhielt und der Torhüter erneut parieren konnte.

In der Nachspielzeit noch einmal ein Freistoß aus aussichtsreicher Position. Felix wurde zentral an der Strafraumgrenze gefoult, Phil nahm Maß und traf die Latte. Dann ertönte der Halbzeitpfiff und von den sehr zahlreich mitgereisten Lowicker Fans gab es Applaus. Die Dingdener kam kaum über die Mittellinie und Lenn musste bisher nicht ein einziges Mal eingreifen.

Nach der Pause machten die Gelben da weiter, wo sie aufgehört haben. Julian kam über die rechte Seite und spielte einen guten Pass in die Spitze auf Henry Sch., der wiederum flach vor das Tor spielte – wo aber zwei Lowicker Jungs den Ball verpassten (36.). Bis Mitte der zweiten Halbzeit hatten die Jungs einen kleinen Hänger und die Dingdener kamen etwas besser ins Spiel. Dann aber fast die Vorentscheidung. Erneut Julian über rechts und erneut war Henry Sch. Passempfänger. Henry zog unwiderstehlich zum Tor, Haken links, Haken rechts und Abschluss – aber durch seine leichte Rücklage ging der Ball über das Tor (46.). Mitte der zweiten Halbzeit die erste Chance für die Dingdener. Wir waren hinten etwas unsortiert, Lenn eilte aus seinem Tor heraus und wurde umspielt. Während der Dingdener um Ballkontrolle kämpfte, war Jonas zurückgeeilt und konnte rechtzeitig klären (48.). Zwei Minuten später die Vorentscheidung. Strammer Pass von Henry Sch. auf Julian, per One-Touch zurück auf Henry. Henry zog unwiderstehlich zum Tor, am Ende waren es nur noch 5 m, Mann gegen Mann mit dem Torhüter und ab mit dem Ball ins lange Eck.

Drei Minuten vor dem Ende traf Niklas noch einmal per Kopf das Außennetz und dann ertönte der Abpfiff. Die Feierlichkeiten konnten beginnen.

BW Dingden D1 – SF 97/30 Lowick D1 0:4 (0:2)

0:1 Felix (15.)
0:2 Nedim (27.)

0:3 Henry Sch. (50.)
0:4 Elias (55.)