D4 gegen effizienten Gegner

Im zweiten Spiel der Rückrunde trat unsere D4 zu Hause gegen die D2 des SV Hamminkeln an. In der ersten Halbzeit gab es wenige klare Torraumszenen, so spielte sich das Geschehen mehr im Mittelfeld ab, wo es eigentlich mehr aus Zufall dann zu Angriffen auf beiden Seiten kam. Viel zu wenig wurde der Doppelpass gespielt, um mal über die Außen einen Angriff zu starten. So ging es dann wenig verwunderlich mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wechsel wurden wir etwas überlegener, kamen zu Angriffen und Torchancen, ohne diese aber konsequent zu nutzen. Einen Abpraller nimmt Fabian dann direkt und der Ball senkt sich über dem Torwart des Gegners zum umjubelten 1:0 ins Netz.

Die Freude hielt nicht lange an, denn der Spielführer von Hamminkeln schnappt sich den Ball im Mittelfeld, überläuft die Abwehr, und schiebt den Ball am Chancenlosen Malte vorbei zum 1:1. Die erste wirkliche Torchance von Hamminkeln.

Unsere Jungs bleiben aber die tonangebende Mannschaft, immer wieder setzen wir uns durch, aber der Abschluss lässt immer wieder zu Wünschen übrig. So muss erneut ein Abpraller herhalten, den Mika P. dann flach durch die Mitte abzieht, am Abwehrspieler vorbei und auch am verdutzen Torwart. Es steht verdient 2:1 für uns. Leider versäumen wir es nachzulegen, und so überläuft erneut der Spielführer das Mittelfeld, die Abwehr und dringt von der linken Außenbahn vor das Tor und schiebt den Ball in die lange Ecke zum 2:2. Zwei Chancen, zwei Tore, das ist effizient.

Danach haben wir noch Möglichkeiten, aber alle werden vergeben.

So steht es am Ende 2:2, glücklich für Hamminkeln, aber sie haben es sich erkämpft, wir müssen lernen mehr zusammenzuspielen, vor dem Tor ruhig zu bleiben und die Tore zu machen. Dennoch war es eine Steigerung zum letzten Spiel.

1:0      36´      Fabian Hegering