D4 startet mit Niederlage in die Rückrunde

Zum Start der Rückrunde war die D2 der 08/29 Friedrichsfeld zu Gast. Angesetzt auf Asche fand das Spiel dann doch auf Naturrasen statt, und so ging es am Faschingsdienstag um 18:00 Uhr los mit der Rückrunde und es gab reichlich Kamelle.

In den ersten Minuten fand ein vorsichtiges Abtasten statt, keine Mannschaft wollte zu viel Riskieren, keine wollte Fehler machen. So dauerte es bis zur 9. Spielminute ehe etwas erwähnenswertes passierte. Ein Angriff über die rechte Seite wird quer ins Zentrum gespielt, wo Fabi den Ball aber über das Tor setzt. Ein erstes Ausrufezeichen unserer Jung´s. Ganze zwei Zeigerumdrehungen später hat Fabi die nächste Aktion. Er nimmt an der Mittellinie einen Abschlag von Malte sauber an, sieht Mika P. im Zentrum starten und legt ihm den Ball wunderbar in den Lauf. Mika kann sich mit Ball gegen einen Gegenspieler im Laufduell behaupten, behält die Übersicht und schiebt den Ball am Torwart vorbei in die Ecke zum verdienten 1:0.

Dann rückt Malte in den Spielmittelpunkt. Zunächst pariert er einen Fernschuß, dann zwei Minuten später gewinnt er das 1-1 Duell gegen den Angreifer. In der 17. Minute erkämpft Jelli einen Preßschlag im Mittelfeld, Fabi setzt zum Fernschuß an, den der Torwart so gerade zur Ecke abwehren kann. Danach aber ist es vorbei mit unserem Spiel. Friedrichsfeld hat in ihren Reihen die Nr. 10, ein großer, wuchtiger Spieler, der innerhalb von 4 Minuten einen Lupenreinen Hattrick erzielt, wobei er sich jedesmal gegen mehrere Gegenspieler durchsetzen kann. Dieser Spieler ist einfach nicht zu halten. Wir haben in dieser Phase eine Chance durch Jelli, die aber knapp am Tor vorbei geht. Kurz vor der Pause gelingt Friedrichsfeld das 1:4.

In der zweiten Hälfte haben wir einige Aussichtsreiche Chancen, vergeben aber alle weil wir den Ball nicht querlegen, oder überhastet abschließen. Wir wehren uns, versuchen wirklich alles, aber an diesem Abend soll uns nichts mehr gelingen. Die Nr. 10 sattelt noch drei Tore drauf, sowie ein weiterer Spieler von 08/29. Am Ende steht ein 1:8, wobei man sagen muss, ohne die Nr. 10 wird Friedrichsfeld dieses Spiel nicht gewinnen, ich behaupte sogar wir hätten gewonnen, aber so ist das im Fußball, gerade in den unteren Jugendklassen, da macht ein Spieler schonmal ein ganzes Spiel aus.

Kein Vorwurf an unsere Jung´s, die alles versuchten, sich auch nie aufgegeben haben

1:0      11´      Mika Pavlic