D4 beendet Hinrunde mit Sieg

Im letzten Spiel der Hinrunde war unsere D4 bei der D2 von TuB Mussum zu Gast.

In der ersten Halbzeit gerieten wir dort sehr unter Druck. Am Anfang ging es nur auf unser Tor, Entlastung fand gar nicht statt, maximal bis zur Mittellinie ging der Ball und dann wieder Richtung Malte. Das Positive, wir ließen keine Torchance zu, standen also defensiv schon kompakt. Gegen Mitte der Halbzeit konnten wir uns etwas aus der Umklammerung lösen, und kamen auch nach vorne, allerdings auch ohne Torchance. Nach 18 Minuten kam Tobias dann aber über links in eine gute Position, kann auch abschließen, aber der Mussumer Torwart kann mit dem Fuß abwehren. Nach 20 Minuten erobert Aaron auf der rechten Abwehrseite den Ball, spielt einen langen Ball auf Lennart. Der umkurvt seinen Gegenspieler, passt den Ball in die Mitte auf Fabian, der direkt weiter auf Tobias und der schießt den Ball ins Tor. Zu diesem Zeitpunkt eine sicherlich glückliche Führung, die wir auch mit in die Pause nehmen.

In der zweiten Halbzeit dann ein völlig anderes Spiel. Unsere Mannschaft dominiert das Spiel, vor allem Lennart kann auf der rechten Seite viele Akzente setzen. Auch Jendrik auf der linken Seite wird von Jelli und Fabian oft gut in Szene gesetzt. Einer von Jellis Pässen bringt Jendrik in gute Position, doch beim Abschluss kann ein Verteidiger noch so gerade dazwischen grätschen und klären. Der nächste Angriff, zum Start der zweiten Halbzeit erfolgen diese eigentlich im Minutentakt, bringt wieder Jendrik in Position, er schießt, aber der Torwart hält. Nach einer Ecke kommt Lennart zum Schuss, aber auch diesen Ball kann der Torwart abwehren. Die nächste Flanke von Lennart findet in der Mitte keinen Abnehmer. Dann kommt Mussum über die Mittellinie, aber wir fangen den Ball ab und es folgt ein langer Ball auf die rechte Seite. Lennart nimmt diesen Ball mit und flankt mit dem zweiten Ballkontakt flach in die Mitte, vorbei am Torwart und da steht Jendrik am zweiten Pfosten und schiebt den Ball zum 0:2 ins Netz. Mussum bekommt einen Einwurf in unserer Hälfte, danach sind wir im Zweikampf sehr zaghaft, wodurch ein Mussumer zum Schuss kommt. Dieser wird abgefälscht und der Ball geht über Malte, der nur noch mit den Fingerspitzen an den Ball kommt, ins Tor zum 1:2. Da konnte Malte nichts verhindern, überhaupt stand er wieder sehr stabil in seinem Kasten und ließ nichts anbrennen. Dann kann Mirko sich im Zentrum an der Mittellinie durchsetzen und passt wunderbar in den Lauf von Fabian, der alleine auf das Tor zurennt. Seinen Abschluss kann aber der Mussumer Torwart abwehren, gegen den Nachschuss des schnell Mitgelaufenen Lennart ist er aber machtlos und wir führen wieder mit zwei Toren. Einen erneuten Angriff unserer Truppe kann der Verteidiger mit einem Rückpass verhindern, diesen nimmt der Torwart allerdings in die Hand, so kommen wir 10 Meter vor dem Tor zu einem indirekten Freistoss. Jannis spielt den Ball kurz zu Fabian und der hämmert den Ball gnadenlos in den rechten Torwinkel zum 1:4 Endstand.

Mit diesem Sieg beenden wir die Hinrunde auf einem guten sechsten Platz.

Heute Abend fährt die Mannschaft zum Europameisterschafts Qualifikationsspiel Deutschland gegen Weißrussland in Mönchengladbach.

0:1      20´      Tobias Niehues

0:2      45´      Jendrik Hüls