E1: Gelungener Meisterschaftsauftakt gegen E1 von Borussia Bocholt

Das Warten hatte letzten Samstag ein Ende. Unser erstes Meisterschaftsspiel seit 6 Monaten stand auf dem Programm. Und mit der E1 von Borussia Bocholt sollte ein attraktiver Gegner auf uns warten. Bei bestem Fußballwetter waren wir voller Vorfreude und voll fokussiert. Bereits beim Warmmachen merkte man, dass die Jungs auf das Duell gegen Borussia hin fieberten.

Anfangsphase nervös

Mit dem Anpfiff wich die Konzentration aber etwas der Nervosität, denn die Anfangsphase war etwas zerfahren und wir machten ungewöhnliche Stockfehler und die Zweikämpfe gingen wir etwas halbherzig an, so dass Borussia zu einigen Halbchancen kam. Mit der Zeit legten wir aber die Nervosität ab und wir bekamen mehr und mehr Zugriff auf das Spiel. Die Passgenauigkeit und Passschärfe wurde besser und besser und unser Kombinationsspiel wurde sicherer.

Bewegung ohne Ball und Kommunikation stark verbessert

Die letzten Trainingsschwerpunkte  zeigten den erhofften Effekt, denn die Jungs kombinierten sich über beiden Seiten vor das Tor der Borussen. Leider war es mehreren Spielern nicht vergönnt, den ersten Treffer zu markieren. In der 10. Minute war es dann soweit. Ein klasse vorgetragener Spielzug mit einer geschickten Seitenverlagerung brachte Jan Lutz in aussichtsreicher Schussposition. Sein erster Schuss ging an den Pfosten und prallte wieder zurück zu ihm so dass er mit seinem zweiten Schuss den ersten Treffer der Partie markierte.

Wenige Probleme mit langen Abschlägen

Borussia Bocholt versuchte überwiegend mit langen Bällen direkt in unsere Tornähe zu kommen, die wir aber in den meisten Fällen sehr gut abfangen konnten und schnell ins Umschaltspiel kamen. In der ersten Halbzeit kam leider nicht mehr viel Zählbares raus, so dass es bei der verdienten aber doch recht knappen Halbzeitführung von 1:0 blieb.

Halbzeitansprache: Mehr Zug zum Tor

Für das Trainerteam ging es in der Halbzeitansprache darum die gute Spielanlage zu konservieren und nur an wenigen Punkte Veränderungen vorzunehmen. In der ersten Halbzeit gab es viele Situationen, in denen die Spieler freie Bahn zum Tor hatten, aber den Weg zur Eckfahne suchten, um anschließend eine Flanke zum Tor zu bringen. Der Zug zum Tor und die Annahme der Zweikämpfe wurde für die 2. Halbzeit noch mehr gefordert.

Feuerwerk in der 2. Halbzeit

Die Jungs setzten die Punkte aus der Halbzeitansprache direkt um und so war es Jan, der in der 29. Minute mit genau dem geforderten Zug zum Tor durch einen Schuss ins kurze Eck das 2:0 erzielte. Wir bekamen die notwendige Sicherheit und so wurde der weitere Verlauf der Partie ein Fest für die Zuschauer.

5 Tore durch 5 unterschiedliche Spieler

Die Kombinationen waren überlegt und die Zuspiele sehr präzise so dass wir uns Torchance um Torchance erarbeiteten. Wir nutzen die Räume, die uns geboten wurden und so erhöhten Moritz  und Jesse nach übersichtlicher Ablage von Yannik auf zwischenzeitlich 4:0. Den Schlusspunkt setzte dann Yousef, der handlungsschnell einen Abpraller nach einer Hereingabe zum 5:0 Endstand in die gegnerischen Maschen drosch. Fünf unterschiedliche Torschützen machen deutlich, dass bei uns mit allen Spielern zu rechnen ist.