E1: NRW Leistungscup bei SpVgg Sterkrade Nord am 9.12.23

Am Samstag, den 9.12.23 fuhren wir nach Sterkrade in den Nordler Park, um uns gegen die SpVgg Sterkrade im NRW Cup zu messen.
In der Tabelle belegen wir momentan bei fünf ausgetragenen Spielen den sehr guten siebten Platz. Sterkrade – Nord hat bislang zwei Spiele gespielt und beide verloren.

Als Favorit kann man sich aber in diesem Leistungs-Cup nicht bezeichnen, da die Tabelle noch krumm und schief ist und man immer, in diesem starken Teilnehmerfeld, an die Leistungsgrenze gehen muss, um die Spiele erfolgreich zu bestreiten.

Aber wir malten uns natürlich, wie in jedem Spiel, hier was aus, um die Punkte aus Sterkrade mitzunehmen.
Erwähnen möchte ich auch noch, dass nahezu alle Eltern dabei waren, um die motivierten Kids anzufeuern. Das ist auch nicht immer selbstverständlich.

Ein Großes Lob dafür. 👏

Dann ging es pünktlich auf Kunstrasen los.

Wir spielten in gelb-schwarzen Trikots gegen die in schwarz gekleideten Sterkrader.

Anpfiff

Die ersten fünf Minuten waren geprägt von einem langsamen Abtasten beider Mannschaften.
Dann endlich gab’s in der 12 Minute die erste gute Torchance für uns.

Unser Mittelstürmer wurde mit einem schönen Steilpass geschickt und kam dann auch zum Abschluss. Guter Schuss, aber der Torwart hielt und klärte zur Ecke.

Die folgende Ecke wurde brandgefährlich. Nach mehreren Versuchen den Ball ins Tor zu bugsieren, knallte der Ball an die Unterkante der Latte. Von da leider dann vor die Torlinie und von Sterkrade dann endgültig geklärt.

Im Gegenzug kamen die Nordler zu ihrer ersten Chance. Ein Schuss, der unserem Keeper keine Probleme bereitete. Nächste Möglichkeit in der 22 Minute für uns, ein Schuss von den Gelb-Schwarzen gerade so noch vom Gegner geblockt .

Eine Minute später griffen die Lowicker Nachwuchskicker wieder an. Unser Mittelfeldspieler knallte aus der zweiten Reihe einfach mal drauf. Der gegnerische Keeper wehrte den Ball zur Seite ab. Tolle Aktion von beiden.

Wiederum nur eine Minute später fiel dann endlich das überfällige 0:1 für uns.

Mit einem wunderbaren Steilpass aus dem Mittelfeld wurde unser Flügelstürmer auf die Reise geschickt. Der wiederum behielt die Übersicht, blickte einmal hoch und spielte den Ball in die Mitte zum mitlaufenden Mittelstürmer, der dann noch sehenswert vollstreckte.

Das war schöner Fußball.

In der 26 Minute, dann das schnelle 0:2 mit einem ausgeguckten Flachschuss ins Eck.

Halbzeit

Verdiente Führung mit einer sehr engagierten und kontrollierten Spielweise.

33 Minute. Ecke für uns. Unser Spieler lief an, mit viel Schnitt flankte er den Ball in Richtung Torraum. Der Ball flog immer länger und länger und schließlich senkte sich der Ball über den Torwart hinweg, hinten ins lange Eck hinein. Megator und Mega Jubel über das Tor mit dem Torschützen.

In der 36 Minute hatten wir mehrfach die Chance das Torkonto hochzuschrauben. Immer wieder schossen wir auf das Gehäuse der Nordler, in diesem Moment war es wie zugenagelt. Ständig war ein Bein des Gegners dazwischen oder der Torwart wehrte den Ball ab.

Dann lief die 47 Minute und wieder konnten wir den Ball mit viel Power nach vorne treiben. Mit einer spielerisch schönen Ballstafette konnte unser Mittelstürmer zum 0:4 einschieben. Klasse Tor inklusive Vorbereitung.

In der 56 Minute kam Sterkrade doch noch mal vor unserem Tor. Ein Schuss von der linken Seite klatschte an den Pfosten. Da haben wir Glück gehabt.

Dann lief die 59 Minute und unser Stürmer wurde toll angespielt. Er hatte einen tollen ersten Kontakt, indem er den Ball so mitnahm dass er sofort aufs Tor abziehen konnte. Tolle Aktion, leider vom Torwart gut gehalten.

Dann fiel in der Schlusssekunde noch das 0:5 und das war auch gleichzeitig der Endstand.

Hochverdienter Sieg auch in dieser Höhe. Wir haben eine klasse Leistung von unseren Spielern gesehen. Sie haben über das ganze Spiel sehr kontrolliert und mannschaftdienlich gespielt. Sehr engagierte Leistung von jedem einzelnen, wo jeder für den anderen mitgerannt und geackert hat.