E1: NRW Leistungscup gegen RW Oberhausen am 25.11.23

Heute war RWO bei uns an der Eichenallee zu Gast, zum nächsten Highlight Spiel für unsere jungen Nachwuchskicker, im NRW Leistungscup.
RWO, das ein Leistungszentrum hat, ist bei 10 ausgetragenen Spielen auf dem zweiten Tabellenplatz.
Wir bekleiden bei vier Spielen den guten siebten Platz von 18 Mannschaften.

Oberhausen hat seine letzten drei Spiele allesamt unentschieden gespielt.

Allerdings hießen die Gegner Wuppertaler SV, Bayer Uerdingen und FSV Duisburg.

Alles Mannschaften die oben in der Tabelle wiederzufinden sind. Unser letztes Spiel gewannen wir bei PSV Düsseldorf mit 1:0.
Wie immer im NRW Cup wird dieses Spiel im D-Jugend Modus gespielt und wir spielten in gelb gegen die in rot gekleideten Kleeblätter.

Anpfiff

Dann ging es auf Kunstrasen bei zweimal 30 Minuten auch los.

In der dritten Minute der erste Annäherungsversuch von RWO. Aber der Spieler von RWO verzieht deutlich.

Eine Minute später waren wir an der Reihe. Der Fernschuss ging aber auch am Tor vorbei, so das es weiterhin 0:0 stand.

Bis zur 13 Minute spielte sich vieles im Mittelfeld ab, also weit weg von den Torräumen.
Viele Zweikämpfe wurden geführt, aber es gab keine Torchancen zu vermelden.

Dann marschierte RWO allerdings über unsere linke Seite. Wir konnten den Flügelspieler nicht stoppen, er legt den Ball gekonnt quer zum mitlaufenden Stürmer und der muss den Ball nur noch einschieben. 0:1.

RWO bislang spielbestimmend. Sie machen viel Tempo, aber wir halten trotzdem gut dagegen. Wir kamen aber selber sehr selten nach vorne und konnten so für zuwenig Entlastung sorgen.
19 Minute. Nächster Schuss der Kleeblätter. Weit daneben.

Dann in der 29 Minute, ein Durcheinander bei uns im Strafraum. Bevor es gefährlich wurde schreitet unser Keeper ein und verhindert eine brenzlige Situation.

Halbzeit

Knappe, aber verdiente Führung für RWO.
Sehr wenige Chancen auf beiden Seiten.

Zweite Hälfte

RWO ist weiter die Tonangebende Mannschaft ohne aber die ganz zwingenden Chancen zu haben.
Wir können die Kleeblätter bis dato weiterhin von unserem Tor fernhalten. Dann fällt aber doch das 0:2 in der 40 Minute.
Aus dem Nichts schießt ein Oberhausener auf unser Tor und erhöht damit deren Führung.
52 Minute. Glück für uns. Ein abgefälschter Schuss klatscht an die Latte.
Leider nur eine Minute später dann aber die endgültige Entscheidung. Durch eine flache Flanke schiebt der Stürmer zum 0:3 ein.
Die letzte Aktion des Spiels gehörte uns. In der 55 Minute nahm der Torwart von RWO den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand mit.