Jana Groß-Hardt und Petra Moddenborg lassen alle Lowicker Herren hinter sich

Statt am Dienstag Abend die üblichen Trainingsrunden auf der Lowicker Aschenbahn an der Eichenallee ziehen, standen 36 Lowicker in der letzten Woche am 11.07.2023 am Start des Walfortloop in Aalten. Bei sehr heißen Temperaturen ging es gemeinsam an den Start über 5 km und 10 km.

Jana Groß-Hardt, abermals begleitet von Björn Jansen, lief ein starkes Rennen und siegte in der Frauenwertung mit einer Zeit von 37:59. Damit war kein Lowicker Mann schneller als Jana Groß-Hardt.

Sie stand zusammen mit Marlen Philip (Platz 3) bei der Frauengesamtwertung über 10 km auf dem Sieger-Treppchen. Und auch Platz 4, 5 und 7 wurden durch Lowicker Damen besetzt.

Über 5 km war mit Petra Moddenberg ebenfalls eine Dame schneller als alle anderen Lowicker.

Neben Jana Groß-Hardt und Petra Moddenborg waren Björn Jansen, Sylvia Uebbing und Martin Brandenburg in ihrer jeweiligen Altersklasse die schnellsten im gesamten Feld.

Fast im Minutentakt liefen Lowicker ins Ziel und der Stadionsprecher kam gar nicht hinterher, die ganzen Läufer aus „Löwick“ anzukündigen.

Bei allen war das gute Training die Basis, um diesen Lauf bei Hitze mit Bravour zu meistern. Am Ende war es Tim Jüttermann der durch einen fulminanten Schlussspurt überraschte.