Lowicker beim Jubiläumsmarathon in Frankfurt

Am 29. Oktober 2023 feierte der Mainova Frankfurt Marathon sein 40. Jubiläum unter dem Motto „RUN THE SKYLINE!“. Unter den rund 12.500 Teilnehmern waren auch die drei Lowicker Läufer Miriam Mertens-Schlüter, Rita Möllmann und Christopher Gramm. Unterstützt wurde Christopher von seiner Tochter Ida, die bereits einen Tag zuvor die 420 m lange Strecke des Struwwelpeter-Kinderlaufs meisterte.

Bereits bei der Startnummernabholung am Samstag konnten sich die Teilnehmer auf ein besonderes Erlebnis einstimmen. Neben den Startunterlagen erhielten sie Gutscheine für Nudelgerichte und Getränke, die zu einem gemeinsamen Essen am Abend einluden. In der der Messehalle nutzten die Läufer die Gelegenheit, sich mit anderen Teilnehmern zu treffen und Erfahrungen auszutauschen.

Der Marathon startete am Sonntag um 10 Uhr und führte die Läufer durch die einzigartige Kulisse von Frankfurt – vom imposanten Bankenviertel bis hin zur historischen Altstadt. Obwohl der Lauf bei angenehmen 12 Grad begann, setzte nach etwa 1,5 Stunden Regen ein, begleitet von zunehmendem Wind. Dennoch waren alle 5 km und ab Kilometer 12,5 alle 2,5 km Verpflegungsstationen platziert, die Getränke, Bananen und Gels bereitstellten.

Trotz des Regens und Windes sorgten motivierte Helfer, Live-Bands und Trommelgruppen entlang der Strecke für eine positive Atmosphäre. Ab Kilometer 30 wurde es zunehmend windiger und der Lauf anspruchsvoller, doch die Lowicker kämpften sich bis zum beeindruckenden Zieleinlauf in die Messehalle durch. Der herzliche Empfang unter tosendem Applaus und die anschließende Medaillenübergabe im Freien rundeten das Marathonerlebnis ab.

Miriam absolvierte in Frankfurt ihren ersten Marathon in 4:03:16 und lobte die exzellente Organisation trotz der großen Teilnehmerzahl. Rita erreichte eine Zeit von 3:54:25, während Christopher mit einer Zeit von 3:32:36 zufrieden ins Ziel kam. Die einzigartige Stimmung in der Stadt und besonders beim Zieleinlauf wird ihnen allen noch lange in Erinnerung bleiben.