Meisterschaftsspiel der D1 beim PSV Wesel

Vor dem Spieltag war unser heutiger Gastgeber nur zwei Punkte hinter uns platziert. Dass dieses Spiel dadurch zum Schlüsselspiel um den zweiten, begehrten Startplatz für die Niederrheinspielrunde werden würde, war vor dem Spiel dadurch allen bewusst und es war eine gewisse Anspannung zu spüren. Heute fehlten Felix und Nils und es wurde bei herbstlichem Wetter auf dem tollen Kunstrasenplatz gespielt.

Die Jungs in Gelb legten gut los und den ersten nennenswerten Abschluss gab es nach sieben Minuten. Guter Angriff durch die Mitte, am Ende fasste sich Henry Si. ein Herz, zog ab und der Ball klatschte halbhoch an den Innenpfosten und von dort zurück ins Feld. Zwei Minuten später Ballgewinn auf der rechten Seite, über Nuno ging die Post ab, Pass auf Elias, Abschluss – aber leider zu zentral auf den Torhüter. Weitere zwei Minuten später gab es nach einem Freistoß für die Gastgeber einen schnellen Konter auf der rechten Seite. Nuno auf Nedim, Nedim schlug noch zwei Haken um seine Gegenspieler und zog ab. Der Torhüter konnte per Glanzparade noch zur Ecke klären. In der 13. Minute wurde Nedim von Marlo auf der rechten Seiten auf die Reise geschickt. Nedim entwischte seinem Gegenspieler, zog aus halbrechter Position ab, aber der Ball ging knapp über das Tor. In der 20. Minute hatte einige Fans schon gejubelt und nicht mitbekommen, dass Nedims Schuss nur an das Außennetz ging. Dann fast die kalte Dusche. Freistoß für die Gastgeber von halbrechter Position, ein völlig freistehender Weseler köpfte den Ball Richtung langes Eck, aber glücklicherweise nur an den Pfosten. Hier hätte Lenn wohl das Nachsehen gehabt. Fünf Minuten vor der Pause gab es Freistoß von der linken Seite. Niklas brachte den Ball gut vors Tor und Nedim traf per Schulter-Ohr-Kopfball zum 0:1 und hatte heute endlich mal den Fußballgott auf seiner Seite.

Die zweite Halbzeit war geprägt von Zweikämpfen und man sah beiden Mannschaften an, dass es um eine Menge ging. Es war zwar noch ein Fußballspiel, aber nicht mehr schön anzusehen. Die Weseler kämpften um ihre letzte Chance und die Jungs mussten dagegenhalten – und sie taten es. Die erste Chance gab es in der 39. Minute und es war die Riesenchance zum Ausgleich. Aus dem Nichts hatte plötzlich ein Weseler Stürmer den Ball vor den Füßen liegen und zog freistehend sofort ab. Lenn konnte mit einer Großtat parieren, aber der Ball fiel dem Weseler erneut vor die Füße. Lenn reagierte blitzschnell, war den Bruchteil einer Sekunde eher mit den Fingerspitzen am Ball und konnte so auch die zweite Möglichkeit verhindern. Durchatmen und weiter ging es. Drei Minuten später hatten auch wir die erste Chance zu vermelden. Phil zog aus 15 m ab, aber der Ball ging knapp 1 m am Tor vorbei. Die zweite Halbzeit war schon halb rum, da gab es Ecke von der linken Seite. Marlo war mit dem Kopf zur Stelle, erwischte den Ball aber nicht richtig und so strich der Ball am langen Pfosten vorbei. In dieser Phase gab es viel Stückwerk und auch der Schiedsrichter hatten mit einigen fragwürdigen und unglücklichen Entscheidungen seinen Anteil. Bei den Zuschauern, auf den Trainerbänken und auf dem Platz wurde es dadurch sehr oft unnötig laut. Am Ende verteidigten beide Mannschaften mit viel Leidenschaft und so sprang keine Chance mehr heraus und wir konnten die drei Punkte mit nach Lowick nehmen.

Heute war es ein sogenannter „dreckiger“ Sieg. Es gab keinen Schönheitspreis zu gewinnen, es ging nur darum, die Punkte mitzunehmen. Natürlich wünscht man sich zusätzlich spielerische Klasse und Eleganz, aber das hat der Gegner heute nicht zugelassen. Aber damit können wir heute leben und haben nun am kommenden Wochenende in Dingden den ersten Matchball.

PSV Wesel D1 – SF 97/30 Lowick D1 0:1 (0:1)

0:1 Nedim (25.)