Meisterschaftsspiel der D1 gegen den SV Krechting

Nach der ersten Saisonniederlage wollten wir wieder in die Erfolgsspur zurückkehrten. Der SV Krechting war zu Gast an der Eichenallee und wir gingen als Favorit in die Partie. Heute fehlten Felix, Nils und Jonas, dafür half Florian wieder aus. Einen schönen Dank an dieser Stelle.

Und die Jungs legten los, wie die Feuerwehr. In der dritten Minute gutes Pressing auf der linken Seite. Elias kam an den Ball, marschierte los, blieb hängen, kam wieder an den Ball, passte quer auf Nuno der aus spitzem Winkel zur Führung traf. Nicht mal eine Minute später holte sich Nuno den nächsten Scorerpunkt – dieses Mal mit einem Assist. Nuno über die linke Seite, Pass auf Phil in die Mitte, er legte sich den Ball an seinem Gegenspieler vorbei, zog sofort ab und traf flach unten rechts zum 2:0. Zwei Minuten später wird Elias 20 m vor dem Tor angespielt, er legte sich den Ball noch einmal zurecht, zog ab, aber am langen Pfosten vorbei. Nur eine Minute später Elias auf der linken Seite auf Phil, der am kurzen Pfosten zum Abschluss kam, den der Torhüter aber parieren konnte. In der 20. Minute war die gesamte Lowicker Mannschaft in der Vorwärtsbewegung und es gab Ballverlust. Ein Krechtinger lief alleine auf Lenn zu, die Lowicker Defensive setzte ihn aber unter Druck, er zog etwas zu früh ab und Lenn konnte mit einer Glanzparade das Gegentor verhindern. Eine Zeigerumdrehung später gab es Ballgewinn vor dem eigenen Tor und Nedim wurde auf die Reise geschickt. Es gab ein enges Laufduell, er blieb aber vor seinem Gegenspieler und spitzelte den Ball an den herauseilenden Torhüter vorbei zum 3:0. Bis zur Pause kam Elias noch zwei Mal zum Abschluss, aber zwei Mal war der Torhüter zur Stelle. Kurz vor der Pause noch einmal die Gäste in der Vorwärtsbewegung. Abschluss aus 25 m an den Pfosten, vor dort an den Rücken von Lenn und von dort über die Linie.

In der zweiten Halbzeit waren bereits 12 Minuten gespielt und es gab eine sehenswerte Tiki-Taka-Kombi von Henry Sch. und Phil. Dann ein punktgenauer Pass in die Gasse auf Elias. Er lief noch zwei Schritte, zog ab und traf zum 4:1 – der Torhüter war noch mit den Händen am Ball, konnte den Einschlag aber nicht verhindern. Mitte der zweiten Halbzeit noch einmal Elias. Er wurde mit dem Rücken zum Tor angespielt, drehte sich und zog ab – aber leider knapp daneben. In der 48. Minute gute Aktion der heute in gelb spielenden Lowicker Jungs. Der Ball wurde wie beim Handball mehrfach quer gespielt, dann Doppelpass und Abschluss von Phil. Der Torhüter konnte abwehren, Phil kam noch einmal an den Ball, wuselte sich Richtung Tor und wurde gefoult. Den fälligen Strafstoß legte sich Elias zurecht. Zwei Schritte Anlauf, der Torhüter sprang nach rechts, Elias traf halbhoch links und es stand 5:1. Vier Minuten später Ballgewinn und ein schneller Angriff. Henry Sch. tankte sich durch, legte den Ball rechtzeitig vor dem herauseilenden Torhüter quer auf Nedim, der nur noch den Fuß hinhalten musste und zum 6:1 traf. Den Schlusspunkt setzte dann Marlo. Nach Ballgewinn durch Niklas ging es auf der linken Seite ganz schnell. Henry Si. auf Nedim, Pass in den Rückraum auf Henry Sch. kurzer Querpass auf Marlo, der aus vollem Lauf den Endstand herstellt.

Heute waren die Weichen früh auf Sieg gestellt und es wurde ein relativ entspanntes Spiel für Trainerteam und Zuschauer. Der Sieg geriet auch nach dem Gegentor zu keiner Zeit in Gefahr, da wir hinten so gut wie nichts zuließen und bei Ballverlust den Ball früh wieder zurückeroberten. Diese geschlossene Mannschaftsleistung wird auch am kommenden Wochenende notwendig sein, wenn es zum vorentscheidenden Spiel beim PSV Wesel geht.

SF 97/30 Lowick D1 – SV Krechting D1 7:1 (3:0)