Meisterschaftsspiel der D1 beim 1. FC Bocholt

Seit einigen Wochen grüßen wir von der Tabellenspitze, aber der heutige Gastgeber war vor dem Spiel nur um 1 Tor schlechter, als wir und so galt es heute, die Tabellenführung zu verteidigen. Die „Schwatten“ sind vermutlich die beste Mannschaft im Kreis, aber wir waren gut drauf und wollten ihnen das Leben möglichst schwer machen. Mindestens ein Punkt sollte es heute werden, besser aber drei. Niels fiel mit Leistenproblemen aus und außer Felix und Martin waren alle Mann an Bord und heiß auf den Gegner. Samstag Abend, es hatten sich zahlreiche Zuschauer aus beiden Lägern am Kunstrasenplatz versammelt, das Flutlicht brannte – Fußballherz, was willst du mehr?

Bis zur 19. Minute war es ein Spiel mit hohem Tempo auf beiden Seiten. Man merkte jedem einzelnen der 18 Spieler auf dem Platz an, dass sie das Spiel gewinnen wollten. Aber auch die Abwehrreihen standen gut organisiert und so spielte sich das meiste zwischen den Strafräumen ab. Dann aber Ecke von der linken Seite von Jonas, am langen Pfosten Marlo per Kopf, aber über das Tor. Drei Minuten später die erste Chance für die heute in weiß spielenden „Schwatten“. Freistoß aus 20 m zentral vor dem Tor, 3-Mann-Mauer und für Lenn kein Problem. In der 26. Minute erneut eine gute Chance für die Gastgeber. Unsere Abwehr ließ sich gleich mehrfach düpieren, ein Stürmer lief aus spitzem Winkel alleine auf Lenn zu, passte in den Rückraum – aber auf einen Gelben, der klären konnte. Der 1. FC blieb am Ball und erneut sah unsere Abwehr nicht gut aus. Lenn konnte noch nach außen klären, aber der Ball kam noch einmal an den langen Pfosten, wo ein Weißer einschussbereit stand, aber ein langes Lowicker Abwehrbein konnte noch retten. Mit dem 0:0 ging es in die Pause.

Auch im zweiten Durchgang hatten wir den ersten Abschluss. Schöner Angriff durch die Mitte, Phil und Jonas mittendrin, Abschluss Nedim, aber der Torhüter war zur Stelle (35.). Aber dann die kalte Dusche. Ecke für die Gastgeber von der rechten Seite, die perfekt vor unser Tor geschlagen wurde. Der lange Abwehrchef stand frei, stieg hoch und nickte unhaltbar für Lenn in die Maschen. In den nächsten Minuten waren die „Weißen“ das bessere Team. Ein Spieler setzte sich auf unserer linken Abwehrseite durch, kam aus spitzem Winkel und kurzer Distanz zum Abschluss, aber Lenn konnte per Fußabwehr zur Ecke klären. Dann die große Chance zum Ausgleich. Schneller Angriff durch die Mitte, Steilpass auf Elias, der aber einen Schritt zu spät kam. Der Torhüter klärte per Fuß, zentral Phil vor die Füße, der sofort abzog – aber leider auch am leeren Tor vorbeizog. Fünf Minuten vor dem Ende die Chance zur Entscheidung. Schneller Angriff durch die Mitte, Doppelpass und ein Stürmer lief in halbrechter Position alleine auf Lenn zu. Er schloss etwas zu früh ab und verzog am langen Pfosten. Dann war die Messe gelesen und der heute souveräne Schiedsrichter pfiff die Partie ab. Auf der einen Seite gab es Riesenjubel, auf der anderen Seite enttäuschte und traurige Gesichter.

Am Ende geht der Sieg mit diesem einen Tor Unterschied in Ordnung. Die Gastgeber hatten durch ihre Körperlichkeit in vielen Phasen Vorteile und haben gerade hinten nur sehr wenig zugelassen. Mit etwas mehr Spielglück wäre aber auch ein Remis oder gar Sieg möglich gewesen. Die Jungs müssen sich nichts vorwerfen und haben einen tollen Fight abgeliefert, der Mut für die nächsten Aufgaben macht. Also Kopf hoch Jungs und weiter geht die wilde Fahrt.

1. FC Bocholt D1 – SF 97/30 Lowick D1 1:0 (0:0)