Meisterschaftsspiel der D1 beim SC TuB Mussum

In einem vorgezogenen Spiel kam es heute am Kaisergarten zum Duell mit Vizestadtmeister SC TuB Mussum. Die Mussumer waren mit zwei Niederlagen in die Saison gestartet und so machten wir uns auf einen kämpferischen Gegner gefasst, der die ersten Punkte einfahren wollte. Bei bestem Fußballwetter und einem tollen Rasenplatz stand also einem spannenden Spiel nichts im Wege.

Die erste Chance gab es nach zwei Minuten. Starker Antritt von Henry Si. über die linke Seite und er tankte sich durch bis an die Torauslinie. Von dort passte er zurück auf Felix, der den Fuß hinhielt, aber der Ball ging nur an den Außenpfosten. In der 5. Minute gab es Ecke von rechts durch Henry Si. und einen Kopfball von Niklas, den er aber über das Tor setzte. In der 6. Minute die erhoffte Führung. Schneller Angriff über die linke Seite, Henry Si. sah den auf der rechten Seite gestarteten Nedim. Top getimter Pass in Nedims Lauf, der herauseilende Torhüter verpasste den Ball und aus spitzem Winkel traf Nedim ins Tor. Ein Abwehrspieler wollte noch klären, aber er rutschte mit dem Ball über die Linie. Zwei Minuten später tauchten die Hausherren erstmals gefährlich vor dem Lowicker Tor auf. Sie setzten immer wieder hartnäckig nach und wir konnten den Ball nicht klären. Am Ende kam es zu einem Pressschlag, der Ball ging an die Latte und vor dort zurück ins Feld. Nach 12 Minuten die große Chance auf das 0:2. Auf der rechten Seite zündete Nedim den Turbo und passte in die Mitte auf den frei stehenden Felix. Und im Duell mit dem Torhüter behielt dieser die Oberhand. In der 15. Minute gab es einen Fehlpass in der eigenen Hälfte und ein Mussumer marschierte Richtung Lowicker Tor, zog aus 20 m ab, aber Lenn machte sich ganz lang und parierte sicher zur Ecke. Zwei Minuten später eine unübersichtliche Situation im/am Lowicker Strafraum und am Boden liegend sprang Phil der Ball an den Arm. Ich rechnete mit einem Strafstoß, aber der Schiedsrichter pfiff Freistoß an der Strafraumgrenze. Die Mauer war nicht gut gestellt und der Schütze zirkelte den Ball Richtung Torwinkel. Aber Lenn machte sich erneut ganz lang und fischte den Ball aus dem Winkel. In der 22. Minute erneute eine große Chance, die Führung auszubauen. Schneller Spielaufbau vor dem eigenen Tor, ein paar kurze Diagonalpässe und Niklas tauchte freistehend vor dem Torhüter auf – aber auch er konnte ihn nicht überwinden. Dann aber doch das 0:2. Nach Ballgewinn vor dem eigenen Tor wurde ohne viele Schnörkel Nedim auf der rechten Seite auf die Reise geschickt, er umkurvte mit viel Tempo den Torhüter und schob den Ball sicher ein. Nur eine Minute später eine vergleichbare Situation auf der linken Seite. Felix umkurvte ebenfalls den Torhüter, aber aus spitzem Winkel schob er den Ball am langen Pfosten vorbei. Kurz vor dem Pausenpfiff gab es Ballgewinn im Mittelfeld durch Niklas. Kurzer Pass auf Phil, der mit viel Tempo einfach losmarschierte, noch einmal den Kopf hochnahm und platziert zum 0:3 traf.

Nach 20 Sekunden im zweiten Durchgang wurde Jannek von rechts am langen Pfosten freistehend angespielt, aber er zögerten einen kleinen Moment zu lange und die Mussumer konnten klären. Dann ließen wir die Zügel etwas schleifen und die Mussumer tauchten immer öfter vor Lenn auf. In der 37. Minute gab es Ecke für sie und der Stürmer vor dem Tor stand völlig frei, musste noch nicht einmal springen aber er setzte seinen Kopfball an die Oberkante der Latte. Drei Minuten später marschierte Henry Sch. auf Links los. Ballverlust, Ballgewinn und Pass auf Jonas, der im Rückraum stand, nicht lange fackelte und platziert ins lange Eck traf. Zehn Minuten vor dem Ende der erste Gegentreffer der Saison und es hatte sich etwas angedeutet. Nach einer erneuten Nachlässigkeit in der Abwehr gab es Ballverlust auf der linken Abwehrseite, Pass/Flanke vor das Lowicker Tor, auch dort wurde der Zweikampf verloren und der Ball ging ins obere rechte Eck – Lenn ohne Chance. 5 Minuten vor dem Ende wurde Nedim wieder eingewechselt und er zündete sofort seinen Turbo. Er wurde von Henry Si. auf die Reise geschickt, zog an seinem Gegenspieler vorbei und hatte in der Mitte einige Abspieloptionen. Er sah aber auch, dass der Torhüter die kurze Ecke völlig frei gab und traf genau dort zum 1:5. Drei Minuten vor dem Ende noch einmal Jonas aus 25 m. Strammer Schuss aus zentraler Position an die Latte und das war es dann auch für heute.

Gegen einen motivierten Gegner war es heute eine zähe Angelegenheit. Das Spiel ohne Ball und die Bereitschaft, die notwendigen Zweikämpfe zu führen und zu gewinnen, war heute nicht immer zu sehen. Dennoch war es ein verdienter Sieg und wir grüßen im Moment von der Tabellenspitze.

SC TuB Mussum – SF 97/30 Lowick D1 1:5 (0:3)

0:1 Nedim (6.)
0:2 Nedim (23.)
0:3 Phil (30.)

0:4 Jonas (40.)