strahlende Gesichter beim 2. Kinderschützenfestlauf

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr, fand an Christi Himmelfahrt der 2. Lowicker Kinderschützenfestlauf, in Zusammenarbeit mit dem Schützenverein, statt. Insgesamt hatten sich 35 Kinder angemeldet.

Die ca. 850 m lange Strecke führte über die Laufbahn, den Hügel und dann über die Straße zum Ziel im Schützenfestzelt, wo alle Kinder mit Applaus in Empfang genommen wurden und eine Medaille bekamen.

Um 12 Uhr startete der erste Lauf für die 6-7 Jährigen. Danach gingen die 8-10 jährigen Kinder an den Start. Die Läufe waren ohne Zeitnahme. Doch es gab eine Siegerehrung im Schützenfestzelt, bei der die drei schnellsten Jungen und Mädchen jeweils einen Pokal überreicht bekamen.

Bei den 6-7 jährigen Mädchen siegte Jasmin Geuting, vor Ida Gramm und Kati Telaar. Bei den Jungen lief Benni Scholz auf Platz eins, gefolgt von Jakob Bühs und Oskar. Bei den 8-10 Jährigen gingen fast alle Podestplätze an die Lowicker Starter. Bei den Mädchen siegte Emily Tenbrink vor Sophie Vollmering und Nele Unland. Bei den Jungen siegte Yannick Fieker (Lowick). Der Vorjahressieger Jonas Geuting (Biemenhorst) wurde Zweiter und Karl Elsweier (Lowick) Dritter.

Alle Kinder waren begeistert von dem Lauf und auch die Eltern hatten großen Spaß beim Anfeuern an der Strecke.

Deshalb ist klar, auch im nächsten Jahr wird es wieder einen Schützenfestlauf geben.