01.09.2022, Meisterschaftsspiel der D1 bei der JSG Wertherbruch/Werth D1

Das Spiel stand unter keinem guten Stern. Unserem Wunsch nach einer Spielverlegung kamen die Gastgeber nach, es gab aber nur diesen einen Ersatztermin. Am Tag vor dem Trainingslager sicher nicht optimal, und es fehlten gleich vier Spieler, die sich noch auf Klassenfahrt befanden. Dafür unterstützen uns Nils und Jonas aus der D2. Aber wir reisten dennoch selbstbewusst nach Werth, wo das Spiel auf frisch gemähtem Naturrasen stattfand.

Das Spiel begann munter. Nach 40 Sekunden eine erste Ecke für die JSG, der Ball kam an den langen Pfosten und der Blau-weiße kam zum Abschluss – traf aber nur das Außennetz. Im Gegenzug setzte sich Ole toll über die rechte Seite durch, hätte abschließen  können, passte aber quer auf Nedim, der aber im letzten Moment noch gestört wurde. Nach 5 Minuten frühes attackieren auf der linken Angriffsseite und Ole konnte den Ball ergattern, passte quer auf Fynn, der angerauscht kam, aber sein Schuss wurde noch geblockt. In der 11. Minute eine kurze Ecke zwischen Mats und Nedim. Nedim zog zum Tor, kam zum Abschluss aber der Ball ging an die Latte. In der 21. Minute ein Angriff über Rechts, Ablage auf Fynn, aber sein Schuss ging am langen Pfosten vorbei. 4 Minuten vor der Halbzeit eine gute Passkombination, aber Oles Abschluss war zu ungenau, kam direkt auf den Keeper, der keine Mühe hatte, den Ball zu halten. 2 Minuten später zog Lenn aus der zweiten Reihe ab, aber der Ball ging über das Tor. Bis hierher war die Leistung der Gelben nicht zufriedenstellend. Es war viel Stückwerk, zu wenig Bewegung ohne Ball, der Ball wurde zu lange gehalten und die Pässe waren zu ungenau. Aber gegen Ende der ersten Halbzeit schwenkte das Pendel immer mehr in unsere Richtung und wir wurden dominanter. Und in der Schlussminute dann auch noch die lang ersehnte Führung. Auf der linken Seite setzte sich Jan Lutz gut durch, zog zur Torauslinie, passte stramm in die Mitte, wo Fynn schon bereitstand, seinen Fuß nur noch hinhalten musste und dem Torhüter keine Chance ließ.

Auch heute waren wieder zahlreiche Fans mit vor Ort:

Die zweite Halbzeit begann ebenfalls eher zäh, aber in der 42. Minute gab es Ecke von der rechten Seite. Erneut einstudierte Variante zwischen Fynn und Nedim. Nedim lief noch zwei Schritte parallel zum Tor, zog ab und über den Torhüter hinweg senkte sich der Ball zum 0:2 ins Tor. Nur wenige Sekunden später Balleroberung auf der linken Seite, Pass in die Mitte und Ole traf mit dem Innenrist halbhoch ins lange Eck zum 0:3. Dann kamen Nils und Jonas zu ihrem D1-Debüt und sie machten ihre Sache wirklich gut, als wären sie schon länger ein Teil der Mannschaft. In der 48. Minute marschierte Jan Lutz zentral durchs Mittelfeld, hatte verschiedene Anspielmöglichkeiten, wurde aber selber auch nicht angegriffen. So war er irgendwann in einer guten Schussposition, nutzte das und traf halbhoch ins linke Eck zum 0:4. Vier Minuten vor dem Ende kam Ole in zentraler Position an den Ball und steckte diesen zum genau richtigen Zeitpunkt durch die Gasse auf Jan Lutz. Dieser überspielte noch den Torhüter, traf danach aber nur den Pfosten. Der Nachschuss wurde von einem Blauen geblockt, aber der Ball fiel Fynn vor die Füße, der den Ball dann doch noch im Tor unterbrachte und zum 0:5 traf. In der Schlussminute konnte Jan Lutz noch nach einem Querpass von Mats das 6:0 erzielen, was dann auch der Endstand war.

Auftaktspiele, egal ob in einem Turnier oder in der Meisterschaft haben es manchmal in sich – so auch heute. Ob es Nervosität war oder einen anderen Grund hatte, spielt aber keine Rolle mehr. Am Ende wurde das Spiel verdient und hoch gewonnen und wir konnte die ersten drei Punkte einfahren. Und morgen geht es dann als Tabellenführer ins Trainingslager in die Sportschule Wedau, wo mit Genc Osman, SGS Essen und am Abreisetag noch RW Oberhausen hochkarätige und interessante Gegner auf uns warten.

JSG Wertherbruch/Werth D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 0:6 (0:1)

0:1 Fynn (30.)

0:2 Nedim (42.)