04.02.2023, Meisterschaftsspiel der D1 gegen den SV Straelen D1

Der Spielplan der Niederrheinspielrunde bescherte uns am zweiten Spieltag ein tabellarisches Topspiel. Wir hatten als Tabellenzweiter den Spitzenreiter SV Straelen zu Gast. Bei frühlingshaften Bedingungen sollte dieses Spiel halten, was es versprach.

Wir legten los wie die Feuerwehr. In der 6. Minute die erste Chance. Ole zog über rechts zum Tor und sein Rückpass landete bei Henry Si., der nicht sofort abzog und damit wertvolle Zeit verlor – sein Abschluss wurde geblockt. Eine Minute später die verdiente Führung. Ballgewinn durch Jan Lutz auf der linken Seite und er spielte schnell weiter in die Spitze auf Ole. Ole drehte sich um seinen Gegenspieler, konnte ihn aber nicht abschütteln, kam nur unter Bedrängnis zum Abschluss, aber der Torhüter war nicht schnell genug unten und der Ball ging unter ihm in die Maschen. Nach 10 Minuten ein zu kurzer Rückpass der Straelener auf Ole, der noch zwei, drei Schritte lief und abzog. Der Torhüter konnte den Schuss mit einer Glanzparade zur Ecke entschärfen. Zwei Minuten später schickte Ole Fynn auf rechts auf die Reise. Fynn umkurvte seinen Gegenspieler, wurde dabei zu Boden gezogen und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Ole ließ sich die Chance nicht entgehen und traf gewohnt sicher zum 2:0. Zwei Minuten später ein Querpass auf Henry Si., der dieses Mal sofort abzog, aber der Keeper konnte zur Ecke klären. Die lange Ecke landete bei Ole, von dort bei Niels, der den Ball aber nicht mehr kontrollieren konnte und sein Schuss ging über das Tor. Nach 17 Minuten erneut eine Großchance nach einer langen Ecke. Ole stand am langen Pfosten, aber sein Kopfballaufsetzer ging knapp am Tor vorbei. Zwei weitere Minuten später Fynn über rechts und ein Pass auf Henry Si., der sofort den Fuß hinhielt, aber der Torhüter konnte parieren und auch der Nachschuss wurde abgeblockt. Die Berichterstattung bis hierher sieht relativ einseitig aus, aber von den Straelener gab es keine Torchancen zu vermelden. Aber totgesagte leben länger und die Straelener schlugen zurück. Sie waren im Vorwärtsgang, wir verloren zwei, drei Zweikämpfe, Tom kam etwas zu spät, Henry Sch. konnte auch nicht mehr retten und ein Straelener drückte den Ball über die Linie. Und die Gäste blieben am Drücker. Nach einer Ecke für die Lowicker Jungs ging es für die Straelener mit Tempo Richtung Lowicker Tor. Erneut verlorene Zweikämpfe und am Ende kam ein Straelener frei zum Abschluss, halbhoch ins kurze Eck und es Stand 2:2. Damit ging es in die Pause.

Nach der Pause direkt eine lange Ecke der Gäste, alle Lowicker befanden sich im Tiefschlaf und am langen Pfosten hielt ein Gästespieler den Fuß hin und traf problemlos zum 2:3. Das Momentum des Spieles lag aktuell bei den Gästen. Erneut waren sie im Angriff, erneut keine oder verlorene Zweikämpfe und erneut kam ein Gelber frei zum Abschluss und traf zum 2:4. Aber Lowicker Jungs geben niemals auf und sie konnten den Schalter noch einmal umlegen. Niels wurde von Ole auf die Reise geschickt, lief Richtung Tor und traf humorlos zum 3:4. Und der Wahnsinn ging weiter. Ole mit dem Ball durch die Mitte, die Gäste standen Spalier und boten ihm die Gasse an. Er nahm das Angebot an und chippte den Ball über den Torhüter hinweg zum 4:4. Nach 45 Minuten direkter Freistoß von der Strafraumgrenze, aber Oles Schuss wurde geblockt. Elf Minuten vor dem Ende bat Nedim auf der linken Seite zum Tanz und passte quer vor das Tor. Am langen Pfosten hielt Fynn den Fuß hin, aber sein Schuss ging knapp am Pfosten vorbei. Zwei Minuten später die große Chance für die Gäste. Nach ein paar guten Pässen kam ein Stürmer halbrechts aus abseitsverdächtiger Position zum Abschluss, aber der Ball ging knapp am langen Pfosten vorbei.

Dann brach die Schlussphase an und die Gäste warfen noch einmal alles nach vorne. Aber mit viel Leidenschaft und Cleverness ließen wir nichts mehr zu und ein Wahnsinnsspiel ging zu Ende.

Die Straelener und Lowicker waren sich einig, dass es beste Werbung für den Jugendfußball war und so ein Spiel ein absoluter Leckerbissen auf höchstem Niveau. Beide Mannschaften sind für die kommenden Aufgaben definitiv gerüstet. Für uns geht es am kommenden Wochenende mit dem kniffligen Spiel in Stenern weiter. Die Stenerner haben heute, mit einem Remis gegen Hamborn 07 Wiedergutmachung betrieben. Und während wir am Lowicker Platz noch etwas feierten, war unser Käpt’n schon wieder im Ornat auf dem Weg nach Mussum. Das Grinsen in seinem Gesicht ist nicht zu übersehen.

DJK SF 97/30 Lowick D1 – SV Straelen D1 5:4 (2:2)