13.06.2021 Testspiel der D1 gegen KFC Uerdingen

Am letzten Wochenende standen für unsere D1 gleich zwei Begegnungen gegen ambitionierte D1-Teams an. Für beide Spiele waren 3 x 30 Minuten Spielzeit ausgemacht.

Am Sonntag hieß der Gast dann KFC Uerdingen. Wieder wollten wir aus einer sicheren Abwehr spielen und so zu eigenen Angriffen kommen.

Das gelang in den ersten 5 Minuten perfekt und nach je 2 Ballgewinnen unserer Abwehr und einem schnellen Umschaltspiel erzielte Leon mit seiner Dynamik und Schussstärke zwei Tore innerhalb von 3 Minuten zum 1:0 und 2:0. Weitere 2 Minuten später ein Missverständnis in unserer Abwehr das der Gegner eiskalt zum 2:1 verwertete (7.). Drei Toren innerhalb von 5 Minuten. Was war denn hier los? Das sollte sich jedoch ändern. Das Spiel blieb 83 Minuten auf einem guten Niveau mit Chancen und Pfostenschüssen auf beiden Seiten. Ein Tor sollte jedoch nicht mehr fallen und so blieb es beim 2:1-Endstand.

Besonders gefreut hat uns dann noch eine Nachricht am Montag vom Uerdinger Trainer:

DJK SF 97/30 Lowick D1 – KFC Uerdingen 2009er 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)