18.03.2023, Meisterschaftsspiel der D1 gegen den 1. FC Kleve 63/03 D1

Heute stand bereits der letzte Hinrundenspieltag der Niederrheinspielrunde auf dem Programm. Zu Gast in Lowick war der 1. FC Kleve. Dieses Verfolgerduell fand bei bestem Fußballwetter statt. Im Dezember hatten wir in Kleve ein Testspiel verloren, daher waren wir gewarnt.

Bis zur 10. Minute war es ein Spiel auf Augenhöhe und außer bei einigen Standardsituationen konnten auf beiden Seiten noch keine Chancen herausgespielt werden. In der 14. Minute waren wir hinten etwas unsortiert, es folgte ein unsauberer Pass, eine schlechte Ballannahme und schon stand der Mittelstürmer vor Tom und nagelte den Ball unter die Latte – 0:1. Eine Minute später zog Ole über rechts zum Tor, aber sein Rückpass fand leider keinen Abnehmer. Nach 20 Minuten wurde Ole von zwei Klever so hart attackiert, dass er auf den Kopf fiel und lange behandelt werden musste. Es dauerte bis tief in die zweite Halbzeit, bis er wieder spielen konnte.

In der zweiten Halbzeit war noch keine Minute gespielt, als Jan Lutz über halbrechts zum Tor zog, aber sein Schuss aus 15 m verfehlte das Tor knapp. In der 34. Minute tauchten die Gäste vor dem Lowicker Tor auf, kamen zum Abschluss, aber Tom war zur Stelle. Zwei Minuten später eine unübersichtliche Szene im Klever Strafraum. Ein Gästespieler spielte den Ball mit der Hand und es gab Strafstoß. Jan Lutz legte sich den Ball zurecht, verlud den Torhüter und erzielte den Ausgleich. Nach 40 Minuten ein starker Antritt von Niels über die rechte Seite. Sein Querpass landete beim freistehenden Phil. Dieser nahm den Ball noch einmal an, was genau die Zehntelsekunde gedauert hat, damit der Schuss noch geblockt werden konnte. In der 46. Minute hatten die Gäste nach einem Eckstoß eine gute Kopfballchance, aber der Ball ging knapp neben das Tor. In dieser Phase betrieb die Mannschaft Wiedergutmachung für die Auftritte der letzten Wochen. Jeder kämpfte für jeden und es sah auch nach Fußball aus, was die Mannschaft heute spielte. Mitte der zweiten Halbzeit ein langer Ball aus der eigenen Hälfte, Jan Lutz verlängerte auf Henry Siemen. Der Torhüter kam aus seinem Tor geeilt und klärte außerhalb des Strafraums mit einer Kerze. Henry war dann vor ihm am Ball, setzte den Ball aber an das Außennetz. Dann musste Henry Sch. angeschlagen vom Platz. Knie gegen Knie – das kann schmerzhaft sein. Dann wieder die Gäste mit zwei gefährlichen Situationen vor dem Lowicker Tor. Sie spielten es aber etwas unsauber aus und am Ende war Tom zur Stelle. Sechs Minuten vor dem Ende erneut ein Flachpass von Ole von rechts vor das Tor, wo aber Nedim einen Schritt zu spät kam. Dann verletzte sich Fynn am Kopf und musste ausgewechselt werden. In dieser Phase war es ein Spiel mit offenem Visier von beiden Mannschaften und es ging hin und her. In der 58. Minute mal wieder ein Vorstoß von Niels und er stand Mann gegen Mann mit dem Torhüter, der parieren konnte. In der Schlussminute die große Chance für die Gäste. Nach schlechtem Stellungsspiel kamen sie über die rechte Seite, spielten ihren Mittelstürmer frei, der den Ball aber per Innenrist am langen Winkel verzog. Wie in der Vorwoche lief alles auf ein Remis hinaus, aber wie in der Vorwoche hatte der Gegner das letzte Wort. Ein langer Ball wurde auf den Mittelstürmer weitergeleitet, der frei vor Tom auftauchte und Tom keine Chance ließ. Anpfiff, Abpfiff und das war es dann. Erneut standen wir mit leeren Händen da.

Der Frust nach dem Spiel saß tief und es floss auch das eine oder andere Tränchen. Aber mit der gezeigten Leistung können die Jungs heute grundsätzlich zufrieden sein. Das war in den letzten Spielen nicht immer so. Aktuell ist das Momentum nicht auf unserer Seite, aber das müssen wir uns wieder erarbeiten. Am kommenden Samstag ist die Spvg. Meiderich 06/95 zu Gast, wo wir dann eine neue Erfolgsserie starten möchten.

DJK SF 97/30 Lowick D1 – 1. FC Kleve 63/03 D1 1:2 (0:1)