2 x Top 10 in der „Hölle von Haldern“

Beim 19. Halderner Volkslauf „Rund um’s Reeser Meer“ waren 18 Lowicker*innen aktiv über 12 km, 5 km sowie beim Bambinilauf dabei.

Der Start des 12 km Laufes durch die sogenannte Hölle von Haldern war um 9.30 Uhr. Doch vorher traten mit Björn Stratemann, Simon Schlebusch, Daniel Roggenkamp, Frederik Robert, Stephan Lüth und Björn Jansen gleich 6 Lowicker und mit Sonja Schirdewan eine Lowickerin in die Pedale und fuhren mit dem Fahrrad von Bocholt nach Haldern. Eine nachhaltige und sportliche Möglichkeit der An- bzw. Abreise zu einem Wettkampf.

Das Wetter war moderat und konnte den Premierenläufern auf der Strecke nur einen kleinen Vorgeschmack auf die „Hölle von Haldern“ bieten. In vergangenen Jahren war es zum Teil deutlich wärmer und dann zeigt die Hölle von Haldern ihr wahres Gesicht. Besonders am Ende der Strecke bietet diese dann eine schwüle, stehende Luft. Dazu kommt die Besonderheit der, selten gelaufenen, 12 km Distanz. Üblicherweise ist bei Volksläufen nach 10 km Schluss, doch hier müssen die Läufer*innen noch 2 weitere km bis zum Ziel im Stadion laufen. Dafür werden diese jedoch mit einer schönen Strecke Rund um das Reeser Meer belohnt.

Schnellster Lowicker war Björn Jansen (45:18) der auf Platz 3 der Gesamtwertung lief. Frederik Robert (48:54) konnte das hohe Tempo nicht vollständig mitgehen lief jedoch auf einem tollen 8. Platz der Gesamtwertung ins Ziel. Beide wurden damit ebenfalls 2. ihrer Altersklasse.

Schnellste Lowickerin war Britta Ihling (1:04:04) die damit ihre Altersklasse gewinnen konnte.

Auf den 3. Platz ihrer Altersklasse und damit ebenfalls auf’s dem Podium liefen: Daniel Roggenkamp (52:14), Stephan Lüth (54:30), Klaus Knaack (55:26) und Sonja Schirdewan (1:15:17) Platz 3.

Beim anschließenden 5 km Lauf lief das Damen-Trio Birgit Hüls-Terhard (26:16), Lisa Waterkamp (28:44) und Michaela Krabbe (28:59) mit und wurde von den 12 km Läufern angefeuert. Birgit und Lisa durften sich beide über einen 2. Platz in ihrer Altersklasse freuen.

Mit Paul Schlehbusch war Lowick auch beim 400 m Bambini-Lauf vertreten. Paul lief bei seiner Wettkampfpremiere nach 2:18 freudestrahlend und jubelend ins Ziel.

Bei Bier, Bratwurst, Kaffee und Kuchen konnten die verbrauchten Kalorien in geselliger Runde aufgefüllt werden. Eine tolle Laufveranstaltung! Vielen Dank an die Organisatoren und Helfer des SV Haldern 1920 e.V. Wir kommen im nächsten Jahr wieder!

Ebenfalls auf dem Rad unterwegs, allerdings in einem Triathlon war Yvonne Fahrland. Bei ihrer Triathlon-Premiere startete Sie beim Niederrhein Triathlon in Kalkar über die Volksdistanz (0,5 km schwimmen – 20 km Radfahren – 5 km laufen) und finishte in einer Gesamtzeit von 1:18:49 und damit auf Platz 72 Gesamt, Platz 18 bei den Frauen und auf Platz 6 ihrer Altersklasse. Auch an dieser Stelle Herzlichen Glückwunsch zur gelungenen Triathlon-Premiere.