26.09.2020, Testspiel der D1 bei PSV Wesel D1

Die Meisterschaft ruht 5 Wochen, aber der Ball rollte trotzdem. Wir waren in einem Testspiel zu Gast bei der D1 des PSV Wesel. Der PSV ist Tabellenführer der Leistungsklassen-Gruppe 2 und hat ihre drei Spiele mit insgesamt 20:0 Toren gewonnen. Marco hatte dieses Spiel gegen seinen Heimatverein, bei dem auch sein Sohn Max spielt, organisiert, beide konnten allerdings aufgrund einer Familienfeier nicht am Platz sein. Neele war mit der Borussia aus Mönchengladbach unterwegs und Jakob signalisierte beim Aufwärmen, dass er nicht spielen könne. Alle anderen waren bereit. Der Rasenplatz war trotz der Regenfälle gut bespielbar und es wurde sich auf eine Spieldauer von 2 x 35 Minuten geeinigt.

Wir kamen gut ins Spiel, ohne große Chancen herauszuspielen. Der Ball lief gut durch die eigenen Reihen und die Spieler konnten so Ballsicherheit gewinnen. In den ersten sechs Minuten ist es ein munteres Spiel. Die erste echte Chance hatte Luis, der aber nur den Pfosten traf und eine Minute später verfehlte ein Schuss von Maik knapp das Tor. In den nächsten zehn Minuten waren wir spielbestimmend, aber vor dem Tor fehlte entweder die Entschlossenheit oder die Genauigkeit. In der 16. Minute dann mal wieder ein Abschluss. Im zweiten Versuch kam Luis zum Schuss, aber der Torhüter konnte zur Ecke klären. Nach 20 Minuten einer der wenigen Angriffe der Grün-weißen, der eigentlich gut von unserem Tor ferngehalten werden konnte. Aus spitzem Winkel zog ein Stürmer einfach mal ab. Sein Schuss wurde abgefälscht, und senkte sich hoch über Luke ins Tor. Eine Minute später hatten sie die Chance auf das 2:0, aber der Schuss ging klar am Tor vorbei. Der PSV blieb am Drücker. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung zog ein Stürmer knapp hinter der Mittellinie ab und der Ball senkte sich hoch über Luke zum 2:0 ins Tor (22.). Bis zur 27. Minute war die Heimmannschaft das dominierende Team, aber das sollte sich schnell wieder ändern. Dann ein Distanzschuss von Luis, den Leo im Nachsetzen verwandelte, aber der Schiedsrichter pfiff die Szene ab, da der Torhüter mit der Hand am Ball gewesen sein soll (30.). Drei Minuten später eine Doppelchance. Zuerst scheiterte Lenn an der Spagat-Rettung des Keepers und den Nachschuss setzte Maik über die Latte.

Zwei Minuten nach Wiederanpfiff gab es Ecke für die Schwarzen. Diese wurde kurz ausgeführt und Leo dribbelte an der Torauslinie Richtung Tor. Den ersten Abwehrspieler versetzte er mit einer Körpertäuschung und er dribbelte weiter an der Torauslinie. Nachdem er den zweiten Angreifer mit der gleichen Finte ins Leere schickte und dann auch noch den dritten nahm er Maß und schoss den Ball ins lange Eck zum Anschlusstreffer. Nach dem anschließenden Anstoß direkt wieder Pressing und Forechecking und es gab die nächste Chance. Aber der Ball ging über das Tor. Dann ein schneller Angriff über Leon und die linke Seite. Sein Pass vor das Tor erreichte Luis, aber sein Schuss wird noch zur Ecke abgewehrt. Dann die große Chance zum Ausgleich. Maiks Distanzschuss konnte der Torhüter nur nach vorne abwehren. Leo schaltete am schnellsten und wollte den Ball am Torhüter vorbei ins lange Eck schieben, er verfehlte aber das Tor. In der 42. Minute wieder Angriff über Leon. Er legte den Ball zurück, die anschließende Flanke landete bei Henry auf dem Kopf – er konnte den Ball aber nicht mehr drücken. In dieser Phase starteten die Schwarzen Angriff um Angriff, es fehlte nur das nächste Tor. Das fiel dann in der 45. Minute. Maik wurde unfair am Torschuss gehindert und es gab Freistoß aus ca. 15 m. Luis lief an, ein Schuss, ein Strahl und es stand 2:2.

Wir hatten Bock auf mehr. In der 50. Minute ein Schuss von Leon, den der Torhüter durch die Hosenträger rutschen ließ. Aber es waren zwei Abwehrspieler zur Stelle und konnten noch klären. 7 Minuten später die verdiente Führung. Nach einer Ecke kam der Ball zu Silas, der sich den Ball noch einmal zurechtlegte und dann stramm und platziert halbhoch einschoss. Nach einer Stunde wurde Leo im gegnerischen Strafraum am Fuß erwischt, der Schiedsrichter pfiff aber keinen Strafstoß. Nur wenige Sekunden später ein Distanzschuss der an/auf der Latte landete und ins Feld zurückprallte. Henry war zur Stelle, zog sofort ab und traf zum 2:4. Bis zum Schlusspfiff gab es noch je eine Chance auf beiden Seiten. Die Weseler Chance konnte der heute gut aufgelegte Luke vereiteln, für uns war Til zur Stelle, wurde aber so bedrängt, dass der Versuch nicht erfolgreich war.

Der Sieg war hochverdient. Wir hatten mehr Spielanteile, mehr und die größeren Chancen und auch technisch und taktisch waren wir heute die bessere Mannschaft. Wenn man einen starken Gegner verdient schlägt, gibt es in der Regel nicht viel zu kritisieren – aber wenn, ist es mal wieder die Konsequenz vor dem gegnerischen Tor und die Chancenverwertung. Am kommenden Wochenende ist spielfrei und dann ist die JSG aus Bedburg-Hau zu Gast an der Eichenallee.

PSV Wesel D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 2:4 (2:0)