27.12.2022, D-Jugend-Hallenstadtmeisterschaften

Nach den Weihnachtstagen stand endlich mal wieder Budenzauber auf dem Programm. Ausrichter war Borussia Bocholt und es wurde in zwei Gruppen gespielt.

1. Gruppenspiel gegen TuB Bocholt

Nachdem wir zahlreiche Großchancen ausgelassen hatten, gab es Zeitstrafe gegen uns. Aber diese wurde ohne Gegentreffer überstanden und 90 Sekunden vor Ende der Partie erzielte Henry Siemen von linksaußen mit einem Flachschuss den erlösenden und hochverdienten 1:0-Siegtreffer.

2. Gruppenspiel gegen den 1. FC Bocholt

Die Schwatten starteten furios. Nach 10 Sekunden ein strammer Flachpass vor unser Tor und eine Lowicker Fußspitze beförderte den Ball ins Tor. Nur weitere 10 Sekunden später gab es Ballverlust vor dem eigenen Tor, Abschluss und Tom war machtlos – 0:2. Danach fanden unsere Jungs aber immer besser ins Spiel und kämpften um jeden Ball. Es gab noch Chancen, die auch noch für den Ausgleich gereicht hätten, aber der Ball fand nicht mehr den Weg ins Tor.

3. Gruppenspiel gegen Borussia Bocholt D2

Hier haben sich die Jungs dann den Frust von der Seele geschossen und siegten mit 10:0. Torschützen waren Ole (7), Jan Lutz (2), sowie ein Eigentor

Halbfinale gegen DJK TuS Stenern

Nach drei Minuten fing Henry Schöttler einen Pass vom Torhüter ab, zog sofort ab und traf flach links unten zum 1:0. Zwei Minuten später das 2:0. Nach einer flachen Ecke von Henry Siemen an den kurzen Pfosten kam Jan Lutz aus der Drehung zum Abschluss und traf in den kurzen Winkel. 5 Minuten vor dem Ende erneut Zeitstrafe gegen uns. Dann Freistoß für Stenern, blitzschnell ausgeführt und sie trafen zum 2:1. In der 8. Minute der Ausgleich. Nach einer Ecke kam ein Stenerner am kurzen Pfosten zum Abschluss und der Ball landete im Tor. Dann ging es ins 9-m-Schießen:

Finale gegen den 1. FC Bocholt

Wie auf dem Feld war erneut der 1. FC Bocholt unser Endspielgegner. Wir wollten die Vorrundenniederlage vergessen machen und von Anfang an wach und mutig sein. Aber erneut ein früher Rückstand. Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, die Schwatten spielten es dann gut aus und es stand 0:1 nach 90 Sekunden. Nach weiteren 90 Sekunden quasi eine Kopie des ersten Gegentores und es stand 0:2. Danach kamen wir auch nicht mehr wirklich gut ins Spiel. Wir waren viel zu passiv und agierten, als würden wir 2:0 führen. Ole erzielte zwar eine Minute vor dem Ende noch das 1:2, aber der Titel ging dann völlig verdient an den 1. FC Bocholt. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle. Nach der Siegerehrung waren wir dann erneut zu Gast bei den Feldmanns und es gab gefühlt 10 m² Pizza und das eine oder andere Kaltgetränk. Danke schön, das wir bei euch sein durften.