28.05.2022, Niederrhein-Spielrunde der D1 beim 1. FC Kleve

Heute ging es in die Schwanenstadt auf den Bresserberg. Im März hatten wir sie in einem kappen Spiel verdient mit 2:1 besiegt. Wir wähnten uns leicht in der Favoritenrolle und hätten dieser auch gerecht werden können. Aber Fußball ist nicht planbar und auch heute kam es definitiv nicht so, wie wir es geplant hätten. Die Gastgeber hatten bereits ihr letztes Ligaspiel und sie wollten sich natürlich mit einem guten Ergebnis in die Sommerpause verabschieden.

Man merkte den Schwanenstädtern zwar nicht an, dass sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten, aber als gute Gäste kann man da ja mal Unterstützung anbieten. Aber der Reihe nach. Die erste Chance im Spiel gehörte den Gastgebern. Nach einem Fehlpass in der eigenen Hälfte tauchten sie vor Hannes auf, der heute im Tor stand, und problemlos klären konnte. Nach 20 Minuten war es ein Spiel auf überschaubarem Niveau. Es gab kaum mal 2 oder 3 Pässe, die beim eigenen Mitspieler landeten und so ging das 0:0 bis dahin in Ordnung. Auch bis zur Pause änderte sich nicht viel daran und so ging es torlos in die Pause. Wir blieben hier klar unter unseren Möglichkeiten, es war ungewohnt still auf dem Platz, die zweiten Bälle landeten fast alle bei den Klevern, Zweikämpfen wurde gerne aus dem Weg gegangen und so gab es nicht eine echte Torchance für die Lowicker Jungs. Aber glücklicherweise konnten die Klever die Gunst der Stunde nicht nutzen.

Das änderte sich aber zu Beginn der zweiten Halbzeit. Nach einem zuerst gewonnenen und dann doch noch verloren Zweikampf auf der linken Abwehrseite kam die Flanke stramm und halbhoch vors Lowicker Tor, der Stürmer hielt den Fuß hin und ließ Hannes keine Chance. Auch nach diesem Rückstand war kein Aufbäumen zu erkennen und die Gastgeber legten sieben Minuten später sogar noch nach. Ein einfacher Pass aus der Klever Hälfte auf einen Mitspieler 20 m vor unserem Tor. Dieser konnte den Ball in aller Ruhe annehmen, sich drehen, Maßnehmen, Schießen und Treffen. Danach gab es fünf Minuten mit drei kleineren Abschlüssen für uns, die aber nichts Zählbares einbrachten. Nicht nur in dieser Phase wirkten die Klever frischer und gedankenschneller und hatten keine große Mühe, das Ergebnis über die Ziellinie zu bringen.

Nach dem Abpfiff waren Frust und Enttäuschung groß. Tabellenplatz 2 ist erst mal futsch und mit dieser Leistung wird es auch schwer, den benötigten Punkt für Platz 3 noch zu holen. Über das Pfingstwochenende stehen nun zwei Turniere auf dem Programm und dann kommt der SV Budberg nach Lowick.

1. FC Kleve D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 2:0 (0:0)