28.09.2019, Meisterschaftsspiel der D3 gegen die JSG BM D1

Am vierten Spieltag war die JSG BM (Bienen/Millingen) zu Gast an der Eichenallee. Die JSG hatte ihre bisherigen Spiele verloren, aber es waren immer knappe Ergebnisse – und es sollte auch heute so kommen. Nach einem intensiven Aufwärmprogramm konnte das Spiel beginnen.

Es waren wieder zahlreiche Fans vor Ort und diese sahen ein Spiel auf ein Tor.

Gefühlte 95 % Ballbesitz und wenn der Gegner mal in Richtung unseres Tores spielte, waren wir schnell zur Stelle und konnten die Situation klären. Aber es war auch die körperlich stärkste Mannschaft, gegen die wie bisher gespielt haben und dann ist das mit dem Tore schießen immer so eine Sache. Die großen Abwehrspieler machten uns das Leben schwer und wenn wir mal zum Abschluss kamen, war stets die lang- und vielbeinige Abwehr zur Stelle. So ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Warten auf das Tor …

Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild und die entscheidende Szene möchte ich gerne aus dem WhatsApp-Liveticker zitieren: „Der Bus wurde vorm Tor entfernt“. Was war passiert? In der 40. Minute fasste sich Lenn ein Herz aus der Distanz. Der Torhüter konnte den Ball nur nach vorne abwehren, wo Leo goldrichtig stand und das goldene Tor erzielte. Und auch wenn das Tor vielleicht etwas glücklich fiel, war der Sieg allemal hochverdient. Und ein gutes Pferd springt ja auch nur so hoch, wie es muss.

Dieser Sieg beschert uns am kommenden Wochenende ein tabellarisches Topspiel. Wir sind zu Gast bei der JSG Wertherbruch/Werth. Die JSG hat neben Vrasselt und uns ebenfalls alle Spiele gewonnen und so wird das bestimmt ein toller Härtetest. Ein besonderer Dank an dieser Stelle an die faire JSG und speziell an Holger, der die vielen tollen Fotos gemacht hat. Es sollten „nur“ Portraits der Spieler gemacht werden, aber auch die Väter hatten ihre Freude.

DJK 97/30 Lowick D3 – JSG BM D1 1:0 (0:0)