30.01.2022, Testspiel der D1 beim SV Gescher D1

Nachdem wir Mitte November gegen den SV Gescher ein Testspiel mit 8:2 gewinnen konnten, wollten sie direkt im Anschluss die Zusage für ein „Rückspiel“. Dieses fand nun heute statt. Auf der tollen Anlage der Gastgeber wurden 3 x 25 Minuten auf Kunstrasen vereinbart.

Gute Stimmung unter den mitgereisten Fans vor dem Spiel

Es war von der ersten Minute an erkennbar, dass die Gastgeber etwas gutmachen wollten. Sie gingen motiviert und aktiv zur Sache und gingen keinem Zweikampf aus dem Weg. Dennoch hatten wir in den ersten Minuten deutlich mehr Ballbesitz, wie die Roten. In der 10. Minute gab es Freistoß für sie, 10 m hinter der Mittellinie in zentraler Position. Der Ball wurde hoch vor unser Tor geschlagen, wo ein Stürmer völlig unbedrängt den Ball per Kopf über Luke ins Tor befördern konnte. Vorher und nachher gab es mehrere gute Chancen für die Schwarzen, die aber vor dem Tor nicht konsequent ausgespielt wurden. In der 14. Minute kam dann auch noch Pech hinzu. Nach einer schönen Aktion über die linke Seite zwischen Maik und Mika kam der Ball zentral zu Leo. Er nahm den Ball mit rechts an und zog sofort mit links ab und der Ball ging an die Latte, von dort an den Pfosten und dann in die Arme des Torhüters. Zwei Minuten später ein schöner Spielaufbau durch die Mitte. Leo wurde dann auf halbrechts angespielt, setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch, passte den Ball zurück vor das Tor, wo Felix angerauscht kam, sofort abzog, aber leider über das Tor schoss. 4 Minuten vor der ersten Drittelpause erneut eine leicht vergebene Chance. Von der rechten Seite zog Lutz einen Freistoß ausnahmsweise flach diagonal vor das Tor, wo Vincent bereitstand, aber den Ball nicht traf und dieser neben das Tor ging. Direkt vor der Pause mal ein Geschenk des Gegners. Aber auch das konnten wir nicht ausnutzen. Der Torhüter spielte den Ball Maik in die Füße, der sofort abzog, aber der Torhüter machte sich ganz lang und konnte seinen Fehler wieder ausbügeln. In den beiden Minuten danach erneut zwei große Chancen, aber weder Leo, noch Leon konnten diese nutzen.

1. Drittelpause

Im Mittelabschnitt waren 3 Minuten gespielt, als die Gastgeber erneut zuschlugen. Nach einer Ecke von der rechten Seite kam am langen Pfosten ein Stürmer frei zum Kopfball und der Ball ging von der Unterseite der Latte ins Tor. Aber die Gastgeber wollten mehr. Nach zwei verlorenen Zweikämpfen auf der linken Abwehrseite kam der Pass in die Mitte auf den freistehenden Stürmer, der problemlos das 3:0 erzielen konnte. In der 37. Minute ein schneller Angriff über die linke Seite. Der Ball wurde in die Mitte auf Jan Lutz gespielt, der allein auf den Torhüter zulaufen konnte, aber zu früh den Abschluss suchte. 4 Minuten vor der zweiten Drittelpause mal wieder ein schöner Angriff über die linke Seite. Der Diagonalpass kam in die Mitte und von dort zu Til – aber sein Abschluss war leider nicht erfolgreich.

2. Drittelpause

Wir wollten das Ergebnis natürlich noch angenehmer gestalten und hatten nach einer Minute direkt die Chance dazu. Zuerst versuchte Jan Lutz sein Glück, aber er traf nur den Pfosten und den Nachschuss von Til konnte der Torhüter über die Latte lenken. Zwei Minuten später erneut ein Geschenk der Gastgeber und dieses Mal nahmen wir es an. Der Torhüter passte genau in die Füße von Til, der noch ein paar Schritte lief und bedrängt wurde, aber er konnte den Torhüter überwinden. Nur eine Minute später fast das 3:2. Leo zog aus der Distanz ab, aber der Torhüter machte sich ganz lang und konnte zur Ecke klären. Wenige Minuten später setzte sich Leo mit etwas Glück auf der rechten Seite durch, passte in die Mitte und aus dem Rückraum kam Jan Lutz frei zum Abschluss, aber der Ball ging über das Tor. Nach einer Stunde ein Ballgewinn von Jack an der Mittellinie, er zog sofort ab, aber sein Schuss streifte nur die Oberkante der Latte. In der 67. Minute wurde Til auf der linken Seite angespielt. Seinen strammen Schuss ließ der Torhüter zur Seite prallen, wo Vincent stand. Bei Vincents Schussversuch und der gleichzeitigen Handabwehr siegte der Torhüter. Zwei Minuten vor dem Ende hatten wir dann doch noch einmal Glück. Til wurde von Leon auf halblinker Position angespielt, lief noch zwei Schritte und sein Schuss wurde noch abgefälscht, bevor er zum 3:2 ins Tor ging. Das war es dann aber auch und die Gastgeber freuten sich riesig über diesen Sieg.

Glücklicherweise ging es auch heute noch nicht um Punkte. Wieder war die Fehlerquote hoch und zusätzlich waren wir in den Zweikämpfen oft einen oder zwei Schritte zu spät. Auch wenn der Gegner sehr tief stand und zwei Drittel nur ergebnisorientiert spielte, haben wir kaum Lösungen gefunden. Wir sollte aus diesem Wochenende die richtigen Lehren ziehen und uns nun auf das erste Spiel der Niederrhein-Spielrunde freuen.

SV Gescher D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)