E2: 33 : 8 Tore! Positive Torbilanz nach fünf weiteren Freundschaftsspielen.

Nachdem das letzte Freundschaftsspiel in der Arena des Vereins vom nordwestlichen Stadtrand leider 4:0 verloren ging, fiel die Bilanz der nachfolgenden umso positiver aus.

BW Dingden 2 : DJK SF 97/30 Das erste Spiel kam fast einem Derby gleich. Die »Schwarz-Gelben« Jungs der DJK trafen am 30.09. auf die »Blau-Weißen« aus Dingden. Das kleine „Westmünsterland-Derby“ fand im Sportpark der Dingdener statt und startete anfangs durchaus ausgeglichen. Chancen gab es auf beiden Seiten, doch konnten die Schwarz-Gelben in der zweiten Hälfte ihre Form steigern und einen verdienten 2:6 Sieg einfahren.

DJK SF 97/30 : Westfalia Anholt 2 Nur zwei Tage später stand ein Heimspiel gegen Westfalia Anholt auf dem Programm. Auch hier mussten sich die DJK-Jungs erst warm spielen. Die erste Hälfte endete mit 3:2 Toren noch eher ausgeglichen, bevor es in der Schlussphase der zweiten Hälfte richtig zur Sache ging. Nach Toren im Minutentakt stand es am Ende 9:3 für die Lowicker.

SV Westfalia Gemen II : DJK SF 97/30 Den Sieg vom Vortag in der Tasche ging es voller Selbstvertrauen schon am nächsten Tag zur nächsten Westfalia. Im Schatten der Jugendburg Gemen tat sich die E2, die heute erstmalig mit dem Neuzugang Felix Bina auf dem Platz stand, etwas schwerer. Die Gemener Westfalia entpuppte sich als äußerst stark und war sowohl offensiv als auch defensiv gut auf- und eingestellt. Die Führung der Gemener war leider nur eine Frage der Zeit. Mit einem 2:0 Rückstand ging es in die Halbzeitpause. Wie auch in den Spielen zuvor, rappelten sich die DJK Jungs in der zweiten Hälfte auf und kamen besser ins Spiel. Viele Chancen und tolle Kombinationen führten verdient zum 2:1 Anschlusstreffer. Jetzt ging die Post ab, das Spiel entwickelte sich nun zum wohl spannendsten dieser Freundschaftsspiel-Serie. Die Trainer puschten die Jungs nach vorne, die Zuschauer rauften sich die Haare. Die Mannschaft aus Lowick explodierte förmlich und glich verdient zum 2:2 aus. Es folgten tolle Zweikämpfe, ein Lattentreffer am Gemener Tor und tolle Paraden der Torhüter auf beiden Seiten. Das Glück war allerdings auf der Seite der Westfalia und so gingen die Gemener erneut in Führung. Aber die E2 gab sich nicht auf und gab in den letzten Spielminuten nochmal alles. Mit einem gekonnten Schuss aus spitzem Winkel holten unsere Sportfreunde aus Lowick noch ein gerechtes Unentschieden heraus (3:3).

GSV Suderwick : DJK SF 97/30 Als nächstes stand nach 7 Tagen Spielpause ein Spiel im grenznahen Stadtteil Suderwick auf dem Plan. Vor 30 Zuschauern kamen die Jungs heute mal direkt in der ersten Hälfte zur Sache und legten los wie die Feuerwehr. Schon in der 4. Minute fiel das erste Tor und zum Ende der ersten Halbzeit standen ganze fünf Tore für Lowick auf der imaginären Anzeigentafel. Die Suderwicker gaben sich dennoch nicht auf und die Lowicker ließen es etwas ruhiger angehen. Die zweite Halbzeit war daher deutlich ausgeglichener. Erst kurz vor dem Abpfiff erzielte Lowick dann in der 49. Minute noch das Tor zum 6:0.

DJK SF 9730 : GW Flüren 2 Heute kam es dann zum Showdown der Freundschafts-Serie auf heimischen Kunstrasengranulat. Bei besch….eidenem Fussballwetter startete die DJK-Kids ein weiteres mal in gewohnt zurückhaltender Weise. Die erste Hälfte benötigten die Jungs um sich einzuspielen. An Chancen mangelte es derweil nicht, nur zwei wurden erfolgreich verwandelt und so hieß es zur Pause 2:0 für den DJK. Die Trainer sorgten während der Pause einmal mehr für einen Motivationsschub und so hagelte es im zweiten Spielabschnitt noch sieben weitere Tore. Ein schöner Abschluss dieser Freundschaftsspiel-Runde, die hiermit ihr vorläufiges Ende fand. Mit dem nächsten Spiel geht es weiter in der Kreisklasse. Erstmalig treffen unsere Sportfreunde aus Lowick dann auf den SV Spellen, der zurzeit aufgrund des besten Torverhältnisses die Tabelle punktgleich vor dem JSG SUS/WSV Wesel und unserer DJK SF 97/30 Lowick anführt.