E2: Heimspiel gegen SV Brünen E1 am 27.08.22

Am Samstag, den 27.08.22 traten wir zu unserem ersten Meisterschaftsspiel an. Zu Gast war die E1 Mannschaft vom SV Brünen.

Unsere Mannschaft, die letztjährig noch die F1 war, ist geschlossen zur E2 geworden.

In der Vorbereitung auf die Saison, in der es erstmals um Punkte geht, bestritten wir Testspiele gegen die E2 Mannschaften von Borussia Bocholt und von der DJK Rhede.

Da erwiesen wir uns schon in starker Frühform und spielten sehr dominant und erfolgreich. Hinzu kam das die Kids sehr torhungrig waren. Das ist vielleicht auch ein Vorteil das die Mannschaft seit ein paar Jahren zusammenspielt und sie wissen was die Trainer wollen.

Zudem präsentierten wir uns auf den Bocholter Stadtmeisterschaften, die in Lowick ausgetragen wurden, als einer der spielstärkeren Mannschaften im Teilnehmerfeld.

Bei 3 Siegen in 4 Spielen sind wir leider aufgrund des etwas schlechteren Torverhältnisses in der Vorrunde ausgeschieden. Da hätte die Mannschaft sicher mehr verdient gehabt.

Aber trotzdem eine sehr gute Leistung, vor allem wenn man bedenkt, das wir die einzige E2 Mannschaft des Turniers waren und somit das jüngste Team hatten.

Nun zum heutigen Spiel

Wir spielen nun 2×25 Minuten auf etwas größeren Spielfeld bei gleicher Anzahl der Spieler/Spielerinnen.

Gespielt wurde heute auf Kunstrasen, wir in ganz gelb und Brünen in schwarz/weiß.

Zum heutigen Gegner Brünen wissen wir eigentlich sehr wenig, da es die allererste Begegnung überhaupt ist. Nur das sie als komplett älterer Jahrgang zu uns kamen.

Wir hatten Anstoß und begannen sofort nach vorne zu spielen. Direkt in der 2. Minute, die erste Torchance für uns.

Knapp vorbei

Brünen kam nicht hinten raus und wir spielten einen ruhigen und kontrollierten Ball und suchten geduldig die Lücke zum Abschluss. Die fanden wir auch oft, denn von der 2. bis 9. Minute hatten wir 5 gute Chancen zu verzeichnen.

Dann fiel in der 10. Minute endlich der erste Treffer. Mit einem Doppelpass wurde die Abwehr ausgespielt und der Ball wurde in die Maschen versenkt.

Klasse

Die erste Torchance für Brünen ergab sich direkt nach dem Anstoß. Unser Keeper konnte den Fernschuss aber sicher halten.

Danach wieder unser Powerplay, bislang war es ein Spiel auf ein Tor.

So folgte in der 14. Minute das 2:0 nach toller Flanke, wo in der Mitte direkt abgezogen wurde.

2 Zeigerumdrehungen weiter schon das 3:0 mit einem Schuss aus der Drehung.

In der 19. Minute vertändelten wir hinten einen Ball und der Brünener Stürmer traf sehenswert mit einem Weitschuss die Unterkante der Latte und leider aus unserer Sicht klar hinter die Linie. Nur noch 3:1.

Aber unsere Spieler waren keineswegs geschockt und stellten im Gegenzug auch mit einem Weitschusstor den alten Torabstand wieder her. 4:1

Bis zur Pause hatten wir noch einige Ecken zu verzeichnen, die Brünen aber mit vereinten Kräften abwehren konnte.

Halbzeitstand 4:1

Keine Veränderungen in der 2.Hälfte bezüglich Personal und Spielanteile. Weiter guter Fußball von uns und damit auch keine Überraschung mehr das Tor zum 5:1 in der 28.Minute.

Einbahnstraßenfußball

Innerhalb von Minuten erhöhten wir mit 2 nahezu identischen Weitschusstoren auf 7:1.

Dann traute sich Brünen doch nochmal nach vorne und wurde durch ein Foul kurz vor der Strafraumgrenze gestoppt.

Den fälligen Freistoß hämmerte der Spieler humorlos an die Mauer vorbei in den Winkel. Unhaltbar. Kategorie Traumtor. Auf 7:2 verkürzt.

Die Kids hatten immer noch Bock auf Tore und so erhöhten sie in den Schlussminuten noch um 3 weitere Tore auf 10:2.