A1 holt nach packendem Finale erneut den Kreispokal nach Lowick !!!

Vor zahlreichen Zuschauern (fussball.de: 400 !) spielte unsere A1 gestern, 04.05.2023, am Hünting das Kreispokalfinale gegen den 1.FC Bocholt. Wie im letzten Jahr sollte der Pott nach Lowick geholt werden. Siege gegen FC hatten unsere Spieler alle schon erlebt, also: warum nicht ?

Bestens eingestellt vom wie immer hochmotivierten Trainerteam Marcus Schaffeld und Peter Epping hauten sich unsere Jungs von Beginn an voll rein. Eine Kacksaison kann bekanntlich mit einem Derbysieg inklusive Titel eine positive Wendung bekommen. Dafür taten die Jungs alles.

Bereits nach 18 Minuten erzielte Flo Wiegrink für uns den umjubelten Führungstreffer. Unser erneut bärenstarker Stürmer Jan Weibring erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Halbzeit. Das sollte doch reichen, oder ?

Denkste ! FC glich innerhalb von 5 Minuten in der 63. und 67. Minute aus. Den Anschlusstreffer erzielte ausgerechnet unser alter Mannschaftskollege Kemoh Sackoh.

Wer denkt, dass die gelb-schwarzen nun die Köpfe hängen ließen, der sollte sich umgucken. Unser Abwehrturm, Zweikampfmonster Luca Bollmann, traf zur erneuten Lowicker Führung (70.). Alle zitterten und bangten und sehnten den Schlusspfiff herbei. Doch leider traf FC in der Nachspielzeit zum Ausgleich. Verlängerung.

In der Verlängerung der scheinbare Todesstoß: FC traf zur 4:3 Führung.(98.).

Doch totgesagte leben länger, vor allem wenn sie gelb-schwarze Trikots tragen: Ayman Ali, der bereits im letzten Jahr zur Lowicker Siegermannschaft gehörte, erzielte tatsächlich den erneuten Ausgleich (110.). Elfmeterschießen.

Im Elfmeterschießen blieben alle Lowicker (Leo Langenbrink, Paul Schlattmann, Niels Langenhoff, Flo Wiegrink) unglaublich cool, während FC einen Elfer verschoss. Erneut Ayman verwandelte den entscheidenden letzten Elfmeter zum Siegtreffer. Jubel ohne Grenzen, 97/30-Sprechchöre vom zahlreichen Lowicker Anhang und Stolz ohne Ende ! Ein ehemaliger Bundesligaspieler, der mit dem Lowicker Anhang angereist war, sprach von einem verdienten Sieg einer kampfstarken Lowicker Mannschaft.

Wer die letzten Monate nah dran war an der Truppe, der weiss, was dieser Sieg bedeutet. Immer wieder hingefallen und auf die Fresse bekommen, immer wieder aufgestanden ! Die nimmermüden Trainer und der mittlerweile super Teamgeist haben uns im Winter den Hallenstadtmeistertitel und diese schönen Momente gestern ermöglicht.

Unser besonderer Dank gilt in der Stunde des Sieges denen, die der ehemaligen Null-Punkte Truppe immer wieder zur Seite gestanden haben, Auswärts mitgefahren sind und uns die Daumen gedrückt haben. In der Hoffnung keinen zu vergessen möchten wir besonders Ehepaar Heike und Ralf Weibring, Christoph Müller mit Ehefrau, Ehepaar Klein-Moddenborg, Ehepaar Tebroke und Martin und Carola Wissing erwähnen.