Boekelder Crosslaufserie Teil 2: Mit Tempo und Teamgeist durch den Herbst

Der zweite Lauf der Boekelder Crosslaufserie der AV Aalten fand unter herbstlichem Wetter statt, das von Sonnenschein, leichtem Wind und einer kleinen Rutschpartie geprägt war. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, darunter wieder zahlreiche Lowicker, bewiesen nicht nur ihr Laufgeschick, sondern auch ihren Gleichgewichtssinn bei der herausfordernden Strecke.

Beim 5 km Lauf gingen insgesamt 23 Sportfreunde an den Start, und alle meisterten die Strecke mit Bravour. Besonders beeindruckend war die Leistung von Emilia Wenningmann, die ihre Zeit, gegenüber der Vorwoche, um beachtliche 62 Sekunden verbesserte (25:18 Min.). Diesen Erfolg verdankte sie den engagierten Kinderlauftrainern Marlen Philipp und Christian Kosthorst.

Als erste Lowickerin erreichte Jana Groß-Hardt mit einer Zeit von 19:09 Minuten den ersten Platz in der Altersklasse W35. Nicht weit entfernt lief Marcel Büssing die Strecke in 19:29 Minuten und schaffte es in der M40-Kategorie auf den ersten Platz. Dennis Elsweier landete mit 20:50 Minuten auf dem 21. Platz der Gesamtwertung und sicherte sich wiederum den 4. Platz in der M40.

Die „kleinen“ Lowicker waren ebenfalls mit von der Partie, wobei 12 Kinder über 1 bzw. 2 km an den Start gingen. Ole Lensing glänzte beim 1 km Lauf mit einer beeindruckenden Pace von 4:22 Minuten und sicherte sich wie im letzten Jahr den 7. Platz. Auch Hanna Hebing und Charlotte Heßling zeigten ein beachtliches Tempo und erliefen sich zeitgleich (4:30 Min.) die Plätze 2 und 3 in ihren Altersklassen.

Beim 2 km Lauf sicherte sich Paula Ciborski den ersten Platz in der Mädchen-AK 12-13 mit einer Zeit von 8:06 Minuten. Marie Ciborski erreichte in der Mädchen-AK 14-15 den zweiten Platz mit einem Resultat von 8:28 Minuten. Victor überzeugte mit einer Gesamtzeit von 8:59 Minuten auf der 2 km langen Strecke und dem 31. Platz insgesamt. Auch Jonah zeigte seine Ausdauer und sicherte sich mit einer Dauer von 10:14 Minuten den 35. Platz insgesamt. Diese Leistungen zeugen von vielversprechendem Talent und Einsatz im Laufsport.

Alle Laufergebnisse spiegeln die herausragende Leistung der Sportfreunde wider und zeigen zugleich die Vielfalt an Altersklassen, die am Boekelder Lauf teilnahmen. Wir freuen uns schon auf das nächste erlebnisreiche Laufevent am 18.11.2023.