D2 erobert Tabellenspitze

Beim heutigen zweiten Spiel der Rückrunde empfingen die zweitplatzierten D2-Junioren den Tabellführer vom PSV Wesel. Rückblick: Im Hinspiel im September 2022 konnte mit etwas Mühe noch ein 2:2 Unentschieden erkämpft werden. Damals gingen die Weseler mit 2:0 in die Halbzeit. Die Lowicker kamen motiviert aus der Kabine und glichen in der zweiten Hälfte mit zwei Toren aus. Die D2 schloss die Hinrunde mit Tabellenplatz 1, punktgleich vor dem PSV Wesel ab.

Nach einem Sieg über die Freunde aus der Lowicker D3 am letzten Wochenende empfing die D2-Auswahl zum heutigen Spieltag den PSV Wesel 2 bei (endlich mal wieder) bestem Fußballwetter auf dem Kunstrasen an der Eichenallee. Die erste Hälfte startete ausgeglichen. Bis zur 25. Minute waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware, wobei unsere Jungs mehr und mehr das Spiel bestimmten. Nach einer Mordsflanke von Nuno aus der linken Ecke, köpfte Jan zum 1:0 ins Weseler Tor.

Guter Start in die 2. Halbzeit

Nach dem Anpfiff der zweiten Hälfte dauerte es nicht lange, bis Lowick wieder jubeln konnte. Nach einer tollen Flanke von Joris drückt Jan in der 33. Minute den Ball – diesmal mit dem Fuß – ins gegnerische Tor. Im weiteren Verlauf der zweiten Hälfte bestimmten die Sportfreunde aus Lowick das Geschehen. Nur drei Minuten nach dem zweiten Tor, konnte Nils nach einer Ecke auf 3:0 erhöhen. Mit vorbildlich ausgespielten Bällen reihten sich weitere diverse Torchancen aneinander. Nach einem Lattentreffer und einigen respektablen Paraden des PSV Torhüters endet der 2. Spieltag der Rückrunde mit einem Sieg gegen den bis dato Tabellenführer, wodurch die D2-Sportfreunde am PSV Wesel vorbeiziehen und nun den ersten Tabellenlatz für sich beanspruchen.
Der nächste Gegner heißt Borussia Bocholt 2. Nach dem heutigen Spieltag, mit vier Punkten auf Tabellenplatz zwei, nachdem unsere D3 mit einem 1:1 Remis dankenswerterweise Schützenhilfe für die D2 geleistet hat.
Es bleibt also spannend in der Meisterschaft.

DJK SF 97/30 LOWICK 2: (25′, 33′) Jan (9) | (36′) Nuno (13)

Schuss aufs Tor zum 3:0