D2: Traumtore beim Derby gegen DJK TuS Stenern 2

Am Samstag, 16.09. empfingen die D2-Jungs, die 2. Mannschaft aus dem Ortsteil Stenern zum Derby an der Eichenallee. Gleich nach Anpfiff stürmten unsere Jungs den gegnerischen Strafraum und erzielten innerhalb nur weniger Minuten ein 2:0 Polster durch Tore von Mattis und Olli. Die durch diese schnelle Führung entstandene Verunsicherung beim DJK Tus Stenern nutzten die Lowicker kurze Zeit später gnadenlos aus. Innerhalb von nur 5 Minuten (13′, 14′, 18′) erhöhte Leo mit einem Hattrick auf 5:0, wobei besonders das fünfte Tor hervorstach. Nach perfekter Hereingabe aus der Ecke (Gabriel), nahm Leo den Ball volley auf den Fuß um ihn unhaltbar im gegnerischen Tor zu versenken. Ungeachtet dieses Vorsprungs, stürmte die Mannschaft des Trainergespanns Jaden Fischer und Benne Volmering weiter aufs gegnerische Tor. Die blau-weißen Kicker aus Stenern waren gezwungen sich in die eigene Hälfte zurück zu ziehen, um mit allen Mitteln zu verteidigen. Deren starke Defensive sowie viele verpasste Chancen auf Lowicker Seite, verhinderten weitere Tore vor dem Ende der ersten Hälfte.

Tolles Zusammenspiel und Traumtore in Halbzeit zwei

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild. Die Sportfreunde stürmten und verpassten klare Torchancen, die Steneraner hielten mit aller Kraft dagegen. Zwölf Minuten nach Wiederanpfiff gelang Mattis ein traumhaftes Tor. Nach perfekter Ballannahme zog er aus 20 Metern Entfernung ab. Der Ball wollte zuerst die Umlaufbahn der Erde verlassen, entschied sich aber dagegen und flog im hohen Bogen über den Keeper zurück zum Tor – 6:0. Es folgte Ballzauber auf Lowicker Seite. Beeindruckend war aber auch das unglaubliche Engagement auf Stenerner Seite, die sich trotzt des klaren Torverhältnisses nicht aufgaben. Es folgte das 7:0 durch Jano, der sogleich auch für das achte Tor die Vorlage lieferte. Nach Hereingabe aus der Ecke köpfte Mats den Ball geschickt in den Kasten. Nach weiteren Treffern von Jano und Gabriel, erzielte Mats das scheinbar schönste Tor des Tages, welches Johann ebenfalls zu einem Distanzschuss aus satten 25 Metern inspirierte. Ein schnurrgerader Schuss ins obere, rechte Eck, der den 12:0 Endstand besiegelte.

D2 auf dem ersten Tabellenplatz!

Mit 5 Siegen aus 5 Spielen liegt die D2 punktgleich vor JSG Ringenberg/HSC Berg. Bevor diese beiden Mannschaften im direkten Vergleich nach den Herbst-, bzw. Kirmesferien im Oktober beim Heimspiel in Lowick aufeinander treffen, geht’s jedoch erstmal zum PSV Wesel 3. Das Spiel findet nächste Woche am 23.09. um 11:15 Uhr auswärts auf dem Geländes PSV Wesel statt.