E1: Packendes Spitzenspiel gegen 1. FC Bocholt

Samstag, 30. Oktober 2021 – in aller Herrgottsfrühe. Dennoch sind wir ausgeschlafen. Spannung liegt in der Luft vor dem ersten Ligaspiel, nach zuvor erfolgter neuer Gruppeneinteilung. Mit 50 Zuschauern ist der Kunstrasenplatz in Bocholt Nord um 9 Uhr schon gut besucht. Es herrscht ausgelassene Flutlichtatmosphäre am anderen Ende der Stadt. Zur Spannung in der Luft mischt sich ein rauchig-malziger Kaffeeduft mit deutlicher Röstnote, der sich zu dieser eher frühen Anstoßzeit aus den Thermobechern der Anwesenden entfaltet.

Auf geht’s in die 2. Runde der E-Junioren Gruppe 1

Nachdem die letzten Begegnungen sehr eindeutig ausfielen, waren/sind Trainer, Spieler und Fans der E1 sehr gespannt ob man sich auch in der neuen Gruppe behaupten kann. Mit dem 1. FC Bocholt stand auch direkt der vermeintlich schwerste Gegner auf dem Spielplan. Die Wetterlage lies parallelen zum letzten Spiel in der Gigaset Arena vermuten. Wieder regnete es in Strömen. Damals ging das Spiel verloren. Für heute waren Spieler und Trainer jedoch hoch motiviert und versprachen alles zu geben.

Wetter und Uhrzeit hielten derweil wenige davon ab, sich diese Begegnung entgehen zu lassen. Pünktlich um 9 Uhr rollte der Ball. Beide Mannschaften starteten verhalten und loteten erstmal vorsichtig den Gegner aus. Das Spiel war ausgeglichen doch das Glück zum Tor war leider auf der Seite des FC’s. Nach 8 Minuten stand es 1:0 für den Gastgeber. Der DJK hielt gut dagegen, nutze aber seine Möglichkeiten nicht. Weitere 8 Minuten später erzielte der FC das 2:0. Ärgerlich, da unsere Jungs tolle Spielzüge zeigten und bis dato eigentlich mehr Spielanteile hatten. Es war ein tolles Spiel, jeder Ball war hart umkämpft. Der DJK erzielte nach toller Flanke den wichtigen 2:1 Anschlusstreffer noch vor der Pause in der 22. Minute.

Zweite Hälfte mit vielen verpassten Möglichkeiten.

Nach der Pause lief es gut für die DJK Kicker. Sie setzten sich oft in der gegnerischen Hälfte fest, doch die Abwehr des FCB stand perfekt und verteidigte sehr geschickt. Leider führte ein Ballverlust zum Konter mit einer anschließenden folgenschweren Ecke. Der DJK war am Drücker, doch es fehlte einfach das berühmte Quäntchen Glück – und dann kam auch noch Pech dazu… Nach einem unglücklichen Abpraller im eigenen Strafraum fiel per Eigentor die 3:1 Führung in der 30. Minute. Danach gab es durchaus weitere Möglichkeiten zum Ausgleich, doch leider fehlte dem DJK in mancher Situation zusätzlich die Passgenau- und Kaltschnäuzigkeit. Die Abwehr vom 1. FC Bocholt leistete ganze Arbeit und so blieben heute die Punkte leider beim Gastgeber.
Aufgrund des Torverhältnisses in den anderen Begegnungen, startet die E1 nach dem ersten von fünf Spieltagen vom 6. Tabellenplatz.
Dennoch ein positives Fazit: Ein guter und unterhaltsamer Samstagmorgen. Und immerhin 2 Tore je Mannschaft ;)
Weiter geht’s am Freitag, 5. November gegen BW Dingden. Es bleibt spannend…