E1:NRW Leistungscup gegen Wuppertaler SV E1 am 22.10.23

Heute trafen wir beim NRW Leistungscup im Heimspiel auf den Wuppertaler SV. Bislang hat Wuppertal genau wie wir zwei Spiele bestritten. Dabei haben wir einen Sieg gegen PSV Wesel und eine hohe Niederlage gegen einen starken FSV Duisburg zu verzeichnen.

Wuppertal hat bislang beide Spiele gewonnen. Gegen den PSV Düsseldorf gab es einen 14:0 Kantersieg und gegen den bis dahin ungeschlagenen VfB Waltrop, gleichzeitig Tabellenführer, gewannen sie mit 3:2.

Um das einzuordnen, muss man wissen dass Waltrop gegen unseren letzten Gegner, den FSV Duisburg gewonnen hat. Wir wussten also auf jeden Fall dass es ein sehr schweres Spiel werden würde. Aber jedes Spiel läuft anders und wir waren motiviert eine bessere Leistung wie gegen FSV Duisburg abzuliefern.

Wie immer bei diesem Cup werden die E-Jugend Mannschaften dieses Spiel im D-Jugend Modus spielen. Auf Naturrasen und nassem Geläuf hatten wir in der ersten Halbzeit Anstoß.

Wir spielten in gelb und Wuppertal in rot-blau.

Anpfiff

Kaum ging es los und unser Mittelfeldspieler nahm sich ein Herz in die Hand und feuerte aus der zweiten Reihe ein Schuss auf das Tor der Wuppertaler.

Wumms

Was ein geiles Tor. Unhaltbar für den gegnerischen Torwart. Das schnelle 1:0 für uns.
Die Antwort von Wuppertal folgte allerdings schon in der sechsten Minute.

Leider ein völlig unnötiges Tor. Wir bekamen den Ball nicht aus unserem 5 Meter Raum geklärt und aus dem Gewusel stocherte ein Wuppertaler den Ball ins Tor.1:1.

Die Wuppertaler waren in der Folge etwas spielbestimmender, allerdings hielten wir sehr gut dagegen. In der 13 Minute konnte unser Keeper einen Schuss zur Ecke klären. Leider führte diese Ecke zum 1:2. Ein Wuppertaler nahm den Ball volley und versenkte ihn bei uns ins Tor.

Weiter gings.

Nächster Schuss von Wuppertal in der 17 Minute. Der Ball ging über das Tor.

Es gab viele Aktionen im Mittelfeld. Ein hoher Kampfgeist war von uns zu sehen. Es gab einige Halbchancen von Wuppertal, die nicht wirklich gefährlich wurden. Wir konnten uns ab und an lösen, auch spielerisch, kamen aber nicht zu einer zwingenden Chance.

Halbzeit

Die Führung verdient, aber wir halten super dagegen.

Zweite Hälfte beginnt wieder mit intensiven Zweikämpfen. Wuppertal verlagert das Spiel gut von der einen zur anderen Seite. Es muss viel Laufarbeit von unseren Jungs gemacht werden, was die Jungs aber auch absolut annehmen.

Dann in der 33 Minute ein platzierter Schuss von Wuppertal auf unser Gehäuse, aber auch toll gehalten von uns.

In der 35 Minute sind wir endlich mal wieder vor der Bude. Dicke Chance, aber der Wuppertaler Keeper hält.

41 Minute. Torschuss Wuppertal. Drüber.

In der 46 Minute eine klasse Balleroberung von uns. Unser Stürmer marschiert auf den Torwart zu und schiebt eiskalt den Ball an ihm vorbei. Der Torwart kann den Ball nur noch aus dem Tor holen. Und bei uns Riesenjubel. 2:2.

Die 51 Minute läuft und wir setzen einen guten Konter, der leider im letzten Moment vom Abwehrspieler geklärt wird. Schade.

Im Gegenzug verpasst Wuppertal die erneute Führung. Der Ball geht knapp am rechten Pfosten vorbei.

In der 56 Minute läuft Wuppertals Spieler dann durch unser Mittelfeld und hält einfach mal drauf. Satter Schuss, aber auch super gehalten von unserem Schnapper. Beide stark.

60 Minute. Noch mal kann sich unser Torwart auszeichnen und hält den Ball gekonnt.

Danach ist Feierabend. 2:2.

Mega Spiel von den Lowicker Jungs. Gegen starke Wuppertaler super dagegen gehalten und dadurch sich auch den Punkt verdient.