Hart umkämpftes 2:1 gegen Borussia

Im letzten Spiel der ersten Runde ging es gegen Borussia Bocholt. Bei den Stadtmeisterschaften waren wir hier in einem packenden Spiel im Elfmeterschießen erfolgreich.

Vor dem heutigen Spiel war das Trainerteam wegen der erneut guten Trainingsleistungen guter Dinge, den zweiten Sieg in Folge einzufahren.
Hendrik schwor die Mannschaft darauf ein, von Anfang an wach und gedankenschnell zu sein.

Den besseren Start erwischte allerdings Borussia. In der 3. Minute ging der Ball nur knapp am Tor vorbei, eine weitere Grosschance konnte Johann in letzter Sekunde vereiteln.

Lowicks erste Chance von Alex, nach Vorlage von Luca, war leider nicht drin. Kurz danach erzielte Borussia das bis hierhin nicht unverdiente 0:1.

Durch die Einwechslungen von Sajed und Leo Boland kam frischer Schwung ins Spiel und in der Folge hatten nun unsere Jungs mehr vom Spiel.

Einige tolle Chancen gingen leider knapp vorbei. Ein Lattentreffer von Alex und zwei tolle Chancen von Sajed hätten schon das 1:1 bringen können.
Kurz danach konnte Sajed im 3. Versuch das verdiente 1:1 erzielen.

Kurz vor der Pause gab es noch eine strittige Szene, bei der es aber keinen Elfmeter für Lowick gab.

In der Halbzeitpause sollte die Energie der Schlussphase der ersten Halbzeit in Schwung für die 2. Hälfte umgewandelt werden.
Mit „Wir sind ein Team – Lowick Ole“ war das Motto für die zweite Halbzeit klar.

Diesmal kamen die Jungs auch wirklich mit viel Schwung aus der Pause.
Wir waren klar besser und drückten dem Spiel den Stempel auf. Borussia spielte immer ruppiger, dies führte zu 3 guten Freistosschancen. Die Schüsse von Sajed und Leo Boland gingen leider knapp am Tor vorbei.
Im Anschluss gab es nach einem rüden Foul an Leo Boland Elfmeter. Leo schoss den Elfmeter, behielt die Nerven und erhöhte auf 2:1.

Im Anschluss kam noch mehr Aggressivität ins Spiel, da sich besonders der gegnerische Trainer benachteiligt fühlte und dies auch auf seine Mannschaft übertrug.

Sowohl der Schiedsrichter als auch unsere Mannschaft ließen sich nicht anstecken. Die gesamte 2. Halbzeit waren wir deutlich überlegen. Viktor erarbeitete sich in kurzer Zeit 3 Chancen und scheiterte leider jeweils knapp.

Kurz vor Schluss wurde es daher noch einmal eng. Eine Chance von Borussia ging knapp vorbei und 2 Minuten vor Schluss gab es auch einen Elfmeter für den Gegner. Der Elfer ging glücklicherweise an die Latte. Kurz danach war das Spiel vorbei. Wieder knapp, aber auf jeden Fall verdient.

Insgesamt war es eine gute erste Spielrunde in der starken ersten Gruppe.
Es ist schön zu sehen, dass die Truppe mit vielen Mannschaften auf Augenhöhe spielt und auch erste Siege einfährt.
Die Fans freuen sich auf die neue Runde nach den Herbstferien und freuen sich das Team von Lotta und Hendrik weiter begleiten zu dürfen.