Lenny Reinartz mit Doppelpack bei B1 Testspielsieg !

Am heutigen Sonntag, 15.08.2021, traten unsere B1 Jungs gegen die Niederrheinliga-Truppe von ASV Einigkeit Süchteln an.

Wir kamen gut ins Spiel und haben die Gäste durch aggressives Pressing zu Fehlern gezwungen. Die erste Toraktion resultierte allerdings aus einer herausragenden Einzelaktion: Rechtsverteidiger Paul Stamm startete in der eigenen Hälfte einen Sprint mit Ball an der Aussenlinie bis in den gegnerischen 16er, um dort mit viel Übersicht flach und hart in den 5er zu passen. Finn Terpelle verwandelte eiskalt zur Führung. Paul Stamm: das war Extraklasse !!!

In der 10. Minute verzog Auri Rupp knapp aus 16m. In der 17. Minute rettete Hannes Böing in letzter Sekunde mit großem Einsatz. In der 20. Minute hielt Torwart Marcello Hirsz einen Schuss aus 16m. In der 23. Minute verzog Süchteln aus 18m nur knapp. In der 27. Minute hätte Henry Daniel nach Zuspiel von Auri fast das 2:0 erzielt, scheiterte aber am Torwart. Im direkten Gegenzug lief ein Stürmer alleine auf unser Tor zu, legte sich den Ball aber zu weit vor. In der 34. Minute hätte es dann aber 1:1 stehen müssen. Zunächst konnte Marcello einen Ball im 1 gegen 1 noch stark abwehren, doch der Abpraller landete 4m vor dem Tor bei einem Gästespieler, der den Ball jedoch über die Latte bugsierte. Somit ging es mit einem etwas glücklichen 1:0 in die Pause

Im zweiten Durchgang passierte erstmal nix ausser Sommerfussball. In der 47. Minute ein Schuss aus 16m knapp an unserem Tor vorbei. In der 50. Minute verloren wir im linken Mittelfeld den Ball, Süchteln spielte den Ball schnell in die zentrale Spitze und erzielte den verdienten Ausgleich.

Zum Glück hatte Fynn Bennemann wenig später die richtige Antwort parat: aus 18m halblinker Position schlenzte er den Ball in den rechten Torwinkel. Tor des Monats und 2:1 Führung. In der 60. Minute konnte Cjell Klein-Moddenborg nach einem starken Dribbling nur mit einem Foul im 16er gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte der in der Halbzeit eingewechselte Lenny Reinartz eiskalt. Sechs Minuten später zeigte Fynn Bennemann im gegnerischen 5er viel Übersicht und legte den Ball über den Torwart für Lenny auf, der wenig Mühe hatte, aus 2m das 4:1 zu erzielen. Danach passierte nichts mehr. Ein verdienter, aber sicherlich zu hoch ausgefallener Sieg.

Die Mannschaftsleistung stimmte heute. Torwart Marcello und die Innenverteidiger Hannes Böing und Jannis Tebroke spielten eine starke Verteidigung. Konditionell müssen mehrere Spieler noch an sich arbeiten….Auf geht`s !