Michaela Lüth wird dritte Frau beim Vredener Halbmarathon

Am Samstag, den 25.2.2023 traf sich eine kleine Gruppe der Laufsportabteilung zum Halbmarathon beim 52. Internationalen Volkslauf in Vreden.

Es war nach den letzten Tagen endlich einmal trocken und sonnig, somit optimale Laufbedingungen, wenn nicht dieser eisige Nordwind wäre. Der spielte im Wettkampf noch eine wichtige Rolle.

Um 13:05 viel der Startschuss im Widukindstation zu Vreden. Nach einer Stadionrunde ging es durch den Ort raus, auf die flache Rennstecke, Richtung Gaxel und Zwillbrocker Venn. Bei Sonnenschein ließ es sich gut angehen, doch der Wind bliess über die teilweise windanfällige Stecke doch ordentlich von der Seite und von vorn. Rückenwind gab es gefühlt nie.

Es bildeten sich mit Uschi Schroer und Ingeborg Bröker, sowie Michaela Lüth und Klaus Knaack, zwei Teams, die zusammen auf die Strecke gingen.

Bis zum Wendepunkt waren alle 6 Läufer*innen im Soll und es ging auf gleichem Weg zurück. Besonders auf den letzten Kilometer verlangte der Wind, allen Läufern*innen einiges ab.

Michaela und Klaus und konnten sich bis zum Stadioneinlauf gegenseitig supporten und liefen zusammen ein starkes Rennen. Michaela lief mit neuer persönlicher Bestzeit von 1:44:10 auf dem 3. Platz bei den Damen und in der Altersklasse auf Platz 2 ins Ziel. Klaus wurde in seiner Altersklasse 3.

Uschi und Ingeborg zeigten sich anschließend beim gemeinsamen Kaffee und Kuchen auch zufrieden. Das durften sie auch sein, beide gewannen jeweils ihre Altersklasse.

Andre Geukes wie auch Stephan Lüth nutzten den Lauf zur Vorbereitung zum bevorstehenden Marathon. Andre lief die ersten 2/3 im Soll, doch dann musste er  das Tempo rausnehmen. Er kam dennoch mit einer guten Zeit auf den Gesamtplatz 31.

Völlig überrascht zeigte Stephan sich vom Rennverlauf in Vreden. Er konnte das Anfangstempo recht gut über die Zeit bringen und kam mit einer starken Zeit von 1:33:34 als 14. der Gesamtwertung ins Ziel.

Und es gab auch Lowicker Unterstützung vom Streckenrand. Marion und Jenny sind extra nach Vreden gekommen um die Lowicker Läuferschar auf ihren 21,1 km anzufeuern. Auch hierfür vielen Dank!

Somit war es für alle Beteiligen wieder einmal ein schöner gelungener Wettkampftag. Sie ließen bei Kaffee, Kuchen und alkfreiem Weizen den Wettkampf Revue passieren.