Sportfreunde 97/30 Lowick gewinnen 3 Regionstitel beim Stadioncross in Xanten

Beim Xantener Stadioncross am vergangenen Sonntag trumpfte eine kleine Gruppe der Lowicker Laufsportabteilung groß auf. In Summe holten die 7 gestarteten Lowicker Läufer 3 Altersklassentitel.

Sylvia Uebbing gewann im 6,5 km Lauf die Altersklasse W50, Martin Brandenburg gewann die Altersklasse M60 und Friedhelm Betting gewann die M50 und war gleichzeitig in diesem Lauf Gesamtsieger der Männerwertung. Neben der obligatorischen Siegermedaille gab es dafür noch zusätzlich einen vom Mitausrichter Christoph Verhalen selbst geschreinerten Holzpokal. Im gleichen Lauf erreichte Heiko Stoß Platz 3 in der M50 und Britta Ihling belegte Platz 4 in der W40. Im abschließenden Langstreckencrosslauf der Männer über 8,5 km belegte Frank Effing in der M40 Platz 6 und Simon Jansen wurde 3. In der M 30.

Bei den Kindercrossläufen starteten Emilia und Jakob Bühs sowie Hanna Hebing. Auch hier gab es auf der verkürzten Crosslaufstrecke  packende Duelle. Alle Teilnehmer waren sich nach dem Wettkampf einig: Diese Crosslaufveranstaltung ist wirklich perfekt organisiert! Neben der sehr abwechslungsreichen Strecke, der „Stimme des Niederrheins“ in Person von Laurenz Thissen als Kommentator, war es nicht zuletzt auch die  familiäre  Atmosphäre, sowie das perfekte Catering das uns dazu veranlasst unbedingt im nächsten Jahr wieder am Xantener Stadioncross teilzunehmen.