starke Zeiten beim 2. Lauf der Duisburger Winterlaufserie

Am Samstag den 12. März sind erneut mehr als 2000 Läuferinnen und Läufer an den Start zum zweiten Teil der Duisburger Winterlaufserie gegangen.

Manfred Grunau musste als Teilnehmer der kleinen Laufserie 7,5 Kilometer meistern. Nach nur 30:23 Minuten überquerte er als Dritter der Altersklasse M55 die Ziellinie und bestätigte die gute Form aus dem ersten Lauf.

Die übrigen Lowicker Athleten gingen auf die 15 Kilometer lange Runde.

Herausragend an diesem Tag waren erneut die Leistungen von Petra Moddenborg und Frederik Robert. Petra kam als 12. Frau der Gesamtwertung über die Zielline. Dabei stellte Sie nicht nur eine persönliche neue Bestzeit auf, sondern verbesserte zudem noch die im ersten Lauf aufgestellte 10 Kilometer Bestzeit um eine Minute!! Das bedeutet weiterhin die Führung in der Serienwertung der Altersklasse W50.

Auch Frederik bestätigte die tolle Form. Er finishte die 15 Kilometer in 58:03 Minuten als 37. von insgesamt über 1100 Startern. Er begleitete über weite Strecken des Rennens die schnellste Frau im Feld, Simone Terheggen vom Bocholter WSV. Seine 10 Kilometer Durchgangszeit an diesem Tag war mit 38:05 Minuten nur 4 Sekunden langsamer als das Ergebnis vor 4 Wochen.

Schnellster Lowicker Läufer war Björn Jansen der nach 55:18 Minuten als 15. der Gesamtwertung und als 2. der Altersklasse M40 finishte. Er profitierte von einer guten Renneinteilung und konnte die Gruppe der Konkurrenten auf den letzten 3 Kilometer verlassen und einen Vorsprung herauslaufen. Dadurch konnte er einen Sprung in der Serienwertung auf Platz 4 machen und den Abstand verringern.

Heiko Stoß bestätigte auch seine Form aus dem ersten Lauf in dem er, genau wie Frederik, fast exakt die gleiche 10 Kilometer Zeit als vor vier Wochen hatte. Zudem ist er alle drei 5 Kilometer Abschnitte nahezu im gleichen Tempo gelaufen und nach nur 60:47 Minuten ins Ziel gekommen.

Unter einer Stunde ist Marcel Büssing geblieben. Nach einer Verletzungspause befindet er sich wieder im Aufbau und konnte eine gute Zeit von 58:57 Minuten erzielen.

Ein internes Vereinsduell lieferten sich Michael Gehrmann (1:18:01 Stunde) und Rainer Schneiders (1:18:38 Stunde), bei dem Michael am Ende knapp die Nase vorn hatte.

Martin Brandenburg ist auch weiterhin im Aufbautraining. Der Routinier lief eine gleichmäßige Pace und nach 1:11:35 Stunde ins Ziel.

Sabine Ignaszak (1:21:20 Std) und Tochter Julia Epping (1:30:25) haben die 15 Kilometer genutzt um sich auf den Berliner Halbmarathon Anfang April vorzubereiten. Wir wünschen den beiden auf diesem Weg bereits jetzt einen tollen Lauf und gute Ergebnisse!

Das Wetter passte mal wieder und die Sonne strahlte mit den vielen Menschen auf und abseits der Strecke um die Wette.

Nun geht der Fokus auf den abschließenden dritten Lauf am 2. April. Die Vorfreude bei allen ist bereits riesig und die vielen guten Ergebnisse motivieren alle Lowicker Läuferinnen und Läufer, diese auch zu bestätigen.