Testspiel der D1 gegen den FC Dinxperlo

Heute waren die Nachbarn vom FC Dinxperlo zu Gast an der Eichenallee. Im Sommer hatte wir dort ein Testspiel zur Sichtung der neuen D1-Spieler. Damals waren es hochsommerliche Temperaturen, heute waren es Temperaturen um den Gefrierpunkt.

Es war von Anfang an ein flottes Spiel, das sich aber meistens vor dem Dinxperloer Tor abspielte. In der 4. Minute bereits die verdiente Führung. Ballgewinn auf der rechten Seite, Nuno kam an den Ball und traf aus der Drehung mit dem linken Fuß flach ins lange, rechte Eck. In der 10. Minute das 2:0. Ballgewinn im Mittelfeld, Niklas nahm den Kopf hoch, nahm Maß und traf aus 15 m. Der Torhüter war noch mit den Fingerspitzen am Ball, aber der Schuss war zu stramm und ging in die Maschen. 10 Minuten später eine ähnliche Situation. Dieses Mal war Jonas am Ball, auch er nahm den Kopf noch einmal hoch und traf dann oben rechts in den Winkel. Zwei Minuten vor der Pause schnürte Niklas seinen Doppelpack. In halbrechter Position zog er per Dropkick ab und der Ball ging an Freund und Feind vorbei ins Tor.

In der zweiten Halbzeit war gerade eine Minute gespielt, da gab es eine tolle Kombination durch die Mitte. Mit teilweise nur einem Ballkontakt kam der Ball zu Felix, der sofort auf Elias weiterleitete. Elias zog sofort ab und der Ball senkte sich zum 5:0 über den Torhüter hinweg. 5 Minuten vor dem Ende stresste Nedim die Gäste beim Spielaufbau – und hatte Erfolg. Er kam an den Ball, zog sofort ab und traf zum 6:0. Zwei Minuten vor dem Ende gab es Ballgewinn auf der linken Seite, Jannek marschierte nach vorne und sah den mitgelaufenen Julian in zentraler Position. Der Pass kam gut, aber Julians erster Ballkontakt war nicht optimal. Er war aber dennoch mit der Fußspitze vor dem Torhüter am Ball und spitzelte den Ball zum 7:0-Endstand ins Tor. Felix traf vorher noch die Oberkante der Latte und Jonas den Außenpfosten – das Ergebnis hätte auch noch höher ausfallen können.

Die Mannschaft der Gäste hatte sich seit dem Spiel im Sommer stark verjüngt und war leider nicht der starke Gegner, den wir uns gewünscht hatten. Lenn musste heute nicht ein einziges Mal ernsthaft eingreifen und so war es eine bessere Trainingseinheit. Grundsätzlich sind wir auf den Saisonstart am kommenden Samstag gut vorbereitet. Dann beginnt das Abenteuer Niederrheinspielrunde beim VfB Homberg. Dort werden wir wieder alles abrufen müssen um Punkte mit nach Lowick nehmen zu können.

SF 97/30 Lowick D1 – FC Dinxperlo 7:0 (4:0)