03.05.2022, Kreispokalspiel der D1 bei VfL Rhede D1

Das Halbfinale bescherte uns den VfL Rhede als Gegner und damit das wohl schwerste Los, das wir erhalten konnten. Aber dass wir sie schlagen können, haben wir ja schon bewiesen – der Sieg in der Hinrunde war der beste Beweis. Damals war uns von der ersten Sekunde an anzumerken, dass wir dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten – was heute leider völlig anders war.

Direkt die erste Aktion brachte die Rheder Führung. Nach 25 Sekunden gab es Einwurf von der linken Seite, der Lowicker Verteidiger stand schlecht und sprang unter den Ball hindurch und hinter ihm sagte der Rheder Stürmer „Danke“ und netzte unhaltbar für Luke ein. Das nennt mal wohl „kalte Dusche“. Wir schüttelten uns kurz und wollten natürlich möglichst schnell den Ausgleich erzielen, aber es kam ganz anders. Nach 200 Sekunden lag der Ball erneut im Lowicker Netz. Nach einem Ballverlust vor dem Rheder Tor ging es ganz schnell. Erneut schlechtes Stellungsspiel, erneut kam ein Rheder Stürmer frei zum Schuss und erneut ließ er Luke keine Chance. Was war denn hier los? In der 6. Minute endlich die erste Chance für die Lowicker Jungs. Nach einem Angriff über Rechts zog Vincent den Ball flach vor das Tor, wo Til vor seinem Gegenspieler am Ball war, aber nicht genügend Druck hinter den Ball geben konnte. Die Minuten verrannen und es dauerte bis zur 22. Minute, bis wir die nächste Chance zu vermelden hatten. Ein schneller Angriff durch die Mitte, Til steckte den Ball steil auf Vincent durch, der den Torhüter aus spitzem Winkel überwinden konnte – aber es war eine knappe Abseitsposition. Die Rheder hatte sich, taktisch klug, defensiv gut eingerichtet und wartete auf unsere Fehler, die auch regelmäßig kamen. Danach wurde der Angriff geklärt oder sie starteten selbst immer wieder gefährliche Angriffe. 5 Minuten vor der Pause gab es Freistoß für die Gastgeber und der Schütze konnte unsere 4-Mann-Mauer zwar überwinden, Luke allerdings nicht. Direkt vor der Pause noch einmal Vincent, der aber am kurzen Eck nur das Außennetz traf.

In der 37. Minute ein Freistoß aus 20 m, aber der Schuss von Jack blieb in der Mauer hängen. Nach 40 Minuten waren die Rheder das aktivere Team uns sie hatten auch mehr Chancen. Nach 48 Minuten erneut eine gute Kontermöglichkeit der Rheder, Luke war schon geschlagen, aber Jack konnte noch vor der Linie klären. Wir taten uns weiter schwer Chancen herauszuspielen und dann brach auch schon die Schlussphase an. 5 Minuten vor dem Ende erneut ein Freistoß durch Jack. Die Mauer konnte er dieses Mal überwinden, den Keeper allerdings nicht. Drei Minuten später die Entscheidung. Die Rheder kamen über die linke Seite, gewannen zwei wichtige Zweikämpfe und ein Stürmer kam zum Abschluss. Luke war noch am Ball, konnte das Gegentor aber nicht verhindern. Eine Minute vor dem Ende noch eine Doppelchance für die Rheder. Beim ersten Mal verpasste der Stürmer den Ball und der Nachschuss ging über das Tor. In der ersten Minute der Nachspielzeit ein Lowicker Angriff über die linke Seite und nach dem Querpass vor das Tor war die Situation etwas unübersichtlich, aber Henry war zur Stelle und verkürzte auf 3:1. Wir warfen noch einmal alles nach vorne, aber außer einer kleineren Chance durch Henry gab es nichts mehr zu vermelden. Damit zogen die Rheder verdient ins Kreispokalfinale ein.

Die Rheder traten heute so auf, wie wir das in den letzten Wochen von unseren Jungs gewohnt sind. Sie spielten leidenschaftlich, kämpften um jeden Zentimeter, jede Aktion wurde positiv kommentiert und sie feuerten sich gegenseitig über die gesamte Spielzeit immer wieder an. Bei uns sprang der Funke heute irgendwie nicht über und der holperige und harte Rasenplatz, sowie die frühe Führung, spielte den Rhedern natürlich in die Karten. So spielen sie im Finale gegen Borussia Bocholt um den Kreispokal.

VfL Rhede D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 3:1 (2:0)