30.04.2022, Niederrhein-Spielrunde der D1 gegen den SV Straelen D1

Das Hinspiel in Straelen war ein sehr intensives Spiel mit starken Abwehrreihen und endete 0:0. Uns fehlte damals die Durchschlagskraft, aber auch wir hatten ihre Offensivpower gut im Griff. Auch heute war nicht mit vielen Toren zu rechnen – was sich am Ende auch bestätigen würde.

Nach zwei Minuten gab es bereits zwei kleinere Chancen. Leo kam mit links zum Schuss, bekam aber nicht genügend Druck hinter den Ball und dann zog Fynn zum Tor, aber sein Querpass vor das Tor fand keinen Lowicker Abnehmer. Zwei Minuten später erneut Leo. Er wurde auf halblinker Position von Til bedient, aber sein Schuss wurde geblockt. Nach zwölf Minuten tauchen die Gäste erstmals vor unserem Tor auf. Nach einem Ballverlust ging es ganz schnell und sie kamen zum Abschluss – aber der Ball ging relativ weit am Tor vorbei. Nach einer Viertelstunde hatten wir deutlich mehr Ballbesitz, aber die großen Chancen blieben Mangelware. 90 Sekunden vor dem Pausenpfiff die Riesenchance für die Gäste. Nach zwei verlorenen Zweikämpfen tauchte der Stürmer frei vor dem Lowicker Tor auf, aber Luke machte sich ganz breit und konnte den Schuss parieren. Der Nachschuss der Gäste ging über das Tor. Sekunden vor dem Pausenpfiff wurde Vincent noch einmal steil geschickt, der Torhüter kam aus seinem Tor, aber Vincent war eher am Ball und konnte diesen am Torhüter vorbeispitzeln. Leider waren zwei Abwehrspieler zurückgeeilt und konnten den Ball vor der Linie klären.

in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit ging es hin und her und beide Mannschaften schienen auf Sieg zu spielen. In der 37. Minute ein Konter der Gäste, aber der Abschluss ging am langen Pfosten neben das Tor. Mitte der zweiten Halbzeit luchste Til dem Straelener Spieler im Spielaufbau den Ball ab und ging mit ihm ins Laufduell, kam zum Abschluss, aber das lange Bein des Abwehrspielers klärte zur Ecke. Diese wurde an den langen Pfosten geschlagen, der Straelener Abwehrspieler verpasste die Flanke und hinter ihm stand Henry, der mit dem Abwehrspieler hochgestiegen war. Der Ball hatte eine etwas seltsame Flugkurve, fiel Henry in der Luft auf den Fuß, er hielt den Schlappen hin und der Ball ging tatsächlich im kurzen Eck ins Tor. Drei Minuten vor dem Ende die letzte größere Chance der Gäste. Nach einer Ecke kam ein Straelener an den Ball und dieser ging an den Pfosten, von wo Luke ihn unter Kontrolle bringen konnte. Damit konnten wir die nächsten drei Punkte einfahren.

Das Spiel war deutlich intensiver, als es dieser Spielbericht wiedergibt. Der Sieg war am Ende zwar etwas glücklich, aber auch nicht unverdient. Jeder lief und kämpfte für den anderen und die mannschaftliche Geschlossenheit machte am Ende den Unterschied. Über die gesamte Spielzeit waren wir das aktivere Team und haben von der ersten bis zur letzten Minute auf Sieg gespielt. Die Gäste waren gerade in der ersten Halbzeit sehr passiv und defensiv eingestellt und wollten das Spiel dann wohl hinten heraus für sich entscheiden – was ihnen aber glücklicherweise nicht gelungen ist. Am kommenden Samstag geht es im kleinen Derby zum PSV Wesel, vorher steht aber noch das Pokalhalbfinale beim VfL Rhede an.

DJK SF 97/30 Lowick D1 – SV Straelen D1 1:0 (0:0)

1:0 Henry (48.)