Meisterschaftsspiel der D1 bei den SF Hamborn 07

Vorab möchte ich mich erneut bei Lynn bedanken. Die folgenden Zeilen stammen aus ihrer Feder und ich finde, die Spannung zwischen den Zeilen ist gut zu lesen. Heute waren wir bei den SF Hamborn 07 zu Gast. Vorerst mussten wir uns an den Untergrund gewöhnen, denn der Kunstrasen war so gut wie ganz mit schwarzem Granulat bedeckt.

Hamborn versuchte es nur mit langen Bällen, aber auch von unserer Seite gab es lange keine klaren Aktionen. Aber dann: Niels marschierte durchs Mittelfeld, passte auf Ole, der Gegenspieler erlangte den Ball, passte aber seinen Torwart zu hoch an und der Ball ging als Eigentor zum 0:1 in der 14. Minute ins Tor. Aber auch dann zog sich das Spiel erneut in die Länge. Ein paar Minuten später ein langer Freistoß der Gegner Richtung Tom, aber Niels klärte den Ball. In der 22. dann ein Einwurf von Jesse auf Jan-Lutz, der den Ball zu hoch in die Mitte übers Tor schoss. Kurz danach zwei lange Ecken von Fynn, die leider zu keinem Tor führten. Anschließend der nächste Freistoß, von dem noch einige folgten. In der 26. Minute schoss Niels den Freistoß. Der Ball gelangt von Jesse auf Fynn, dann aber leider wieder zurück in unsere eigene Hälfte. Eine Minute später schoss Jan-Lutz auf Ole und Ole vors Tor in die Mitte, wo jedoch keiner aufs Tor schoss. Danach Freistoß Hamborn, doch Tom hielt den Ball. Kurz vor der Pause dann noch eine Aktion. Ole passte auf Jan-Lutz, der zum Abschuss kam, aber der Torwart hielt den Ball.

Darauf folgte die zweite Halbzeit, in der man sich erhoffte, das Spiel würde nun nicht mehr so unruhig weiter gehen. Schon ging es nach ein paar Sekunden in der 2. Halbzeit mit einem langen Ball der Gegner weiter, der von uns aber geklärt werden konnte. In der 33. Minute dann eine lange Ecke von Jan-Lutz auf Jesse, der abschloss, wobei der Ball vom Gegner vorm Tor pariert werden konnte. Weiterhin prägte sich das Spiel von weiten unruhigen Bällen vom Hamborn. Aber auch unsere Jungs taten sich in den Zweikämpfen schwer. Nach einiger Zeit dann ein Pass von Henry Sch. auf Jan-Lutz, weiter auf Lenn, der verlängerte auf Ole. Dieser bekämpfte seinen Gegenspieler, sodass er in der 47. eine Ecke für uns verursachte. Fynn schoss die Ecke und Ole aber leider am Tor vorbei. Hamborn ist am ziehen, sodass es erneut zum Freistoß kommt. Fynn schießt leider etwas zu feste und es kommt keiner mehr an den Ball. In der 56. marschierte Niels dann noch einmal nach vorne und verursachte eine Ecke. Erneute Chance und so schoss Fynn die Ecke und Ole haut den Ball mit seinem Kopf ins Tor. 0:2 in der 57. Minute. Kurz vom Abpfiff versuchte Jesse noch einmal sein Glück. Sein Torabschuss geht leider am Tor vorbei. Erleichterung auf der Seite von Lowick, als der Abpfiff ertönte. Ein unruhiges Spiel bei warmen Temperaturen ist geschafft. Die drei Punkte nehmen wir glücklich mit nach Hause.

Die drei Punkte tun uns gut. Der SV Straelen und der 1. FC Kleve gewannen zwar auch ihre Spiele, aber so bleiben wir ihnen auf den Fersen. Platz drei ist uns wohl nicht mehr zu nehmen und nach vorne sollte auch noch was möglich sein. Am Dienstag ist aber vorher Kreispokal-Halbfinale in Wesel, bevor es dann am kommenden Samstag zum FC Niederrhein Soccer in der Liga weitergeht.

SF Hamborn 07 D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 0:2 (0:1)

0:1 Eigentor (14.)