13.11.2021, Testspiel der D1 gegen den SV Gescher D1

Die Gäste aus Gescher spielen in der Kreisliga A Ahaus-Coesfeld und sind in ihrer Meisterschaftssaison noch ungeschlagen. Bei uns gab es einige personelle Rotationen. Leo half bei der D2 aus, Til bei der C2, Mika befand sich noch in Quarantäne und Luke sollte heute als Feldspieler zum Einsatz kommen. Dafür stand bei uns wieder Tom Bußkamp aus der D3 im Tor – an dieser Stelle noch mal ein dickes Dankeschön. Die Spielzeit betrug 3 x 20 Minuten und als Schiedsrichter war heute Thomas K. im Einsatz.

Mir fehlen leider die diktierten Aufzeichnungen des ersten Drittels, daher hier nur die wichtigsten Infos. In den ersten 5 Minuten war es ein typisches Abtasten mit mehr Ballbesitz für uns. Aber es gab die kalte Dusche. Nach einem Ballverlust und einem verlorenen Zweikampf vor dem eigenen Tor konnte der Stürmer den Ball an Tom vorbei zum 0:1 einschieben. Aber 5 Minuten später war Henry zur Stelle und markierte den Ausgleich. Drei Minuten vor der Drittelpause konnte dann Leon das Spiel drehen und uns in Führung schießen.

Im Mitteldrittel waren gerade 30 Sekunden gespielt, als Maik an den Ball kam. Er zog aus 20 m ab, traf aber genau den Torhüter. Dieser ging allerdings etwas ungelenk in die Knie, ihm fiel der Ball auf die Brust und über ihn hinweg ins Tor. In der 26. Minute ein schöner Angriff und eine butterweiche Flanke von Jack, die vom Torhüter in größter Not geklärt werden musste. Im Anschluss ein Tor für die Galerie. Nach einem Befreiungsschlag der Gäste spielte Silas den Ball aus der Luft per Innenrist punktgenau auf Maik, der mit dem Rücken zum Tor stand, den Ball einmal annahm, sich drehte und den Ball aus der Luft nahm und in den rechten Winkel zimmerte. Er krönte damit seine tolle Leistung. Er war Dreh- und Angelpunkt und unermüdlicher Antreiber im Mittelfeld. Dann eine Ecke von Jack, die zwar geklärt werden konnte, aber Silas vor die Füße fiel. Er nahm den Ball per Dropkick, aber er ging über das Tor. In dieser Phase schafften es die Gäste kaum, für Entlastung zu sorgen und wenn sie mal über die Mittellinie kamen, waren wir immer wieder schnell in Ballbesitz. In der Schlussminute dann das 5:1. Fynn spielte den Ball auf der rechten Seite auf Lenn, der von der Torauslinie zurück auf Jack passte, der sich schön freigelaufen hatte und sicher verwandelte.

Nach fünf Minuten im Schlussdrittel gab es einen langen Befreiungsschlag. Den Rest der Geschichte könnt ihr euch hier anhören.

Am Ende waren die Zuschauer außer Rand und Band. In der 49. Minute ein Angriff der Gäste, der mit einem Schuss als Bogenlampe endete. Der Ball senkte sich über Tom, der noch mit der Faust am Ball war, aber das Gegentor nicht mehr verhindern konnte. Aber die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Im Gegenzug wurde Luke auf halblinker Position freigespielt, der Torhüter stürmte ihm entgegen, aber Luke war schneller am Ball und konnte diesen am Torhüter vorbei ins Tor spitzeln. Eine Minute später setzte sich Leon zentral durch, zog ab und zwang den Torhüter zu einer Glanzparade. 3 Minuten vor dem Ende ein weiteres sehenswertes Tor. Lutz und Leon leiteten den Angriff ein, bevor Leon auf Silas spielte. Aus halbrechter Position zog er ab und sein „Strahl“ schlug an der Unterseite der Latte ein, und es stand 7:2. Eine Minute vor dem Ende wurde noch einmal Leon schön freigespielt. Aus zentraler Position umkurvte er den Torhüter und konnte den Ball dann zum Endstand ins Tor schießen.

Der heutige Sieg war hochverdient und ungefährdet. Am kommenden Wochenende ist dann der SuS Stadtlohn zu Gast in Lowick. Sie werden ein anderes Kaliber sein und führen in der Meisterschaft ihre Bezirksligagruppe an. In der Vergangenheit waren es immer hochklassige Spiele und ich glaube, man kann sich darauf freuen.

DJK SF 97/30 Lowick D1 – SV Gescher D1 8:2 (2:1, 3:0, 3:1)