14.08.2021, Testspiel der D1 bei SpVgg Vreden D1

Wir erwarteten ein Spiel auf Augenhöhe und waren hoch motiviert. Leider bei eigenem Anstoß nach Fehlpass im Mittelfeld die Führung für Vreden nach genau 6 Sekunden. Aber der „Hallo-Wach-Effekt“ blieb aus, sodass Vreden weiter Druck machte und in der 5. Spielminute nach einer schönen Kombination das 2:0 erzielte. Das war für uns aber der Startschuss, um nun selber das Spiel in die Hand zu nehmen. Wir bekamen nun immer mehr Spielanteile und nach einer Flanke von Jack konnte Vincent den Ball an den Pfosten köpfen und ihn dann, im 2. Versuch, über die Linie drücken (13.). Jetzt war es von beiden Seiten ein gutes Spiel mit schönen Ballstafetten. 3 Minuten später dann der schönste Angriff des Spiels. Von der rechten Abwehrseite konnten wir durchs Mittelfeld über Maik mit einem schönen Flugball die Seite verlagern. Jan Lutz verarbeitete diesen technisch sauber und spielte den hinterlaufenden Niels im richtigen Zeitpunkt an. Dieser konnte von außen flach und scharf vor das Vredener Tor passen, wo erneut Vincent zum 2:2 einnetzen konnte. Das Spiel war nun total ausgeglichen und es gab kleinere Chancen auf beide Seiten. Durch einen von uns nicht energisch geklärten Vredener Angriff und einen schönen Angriff über die rechte Seite konnten die Vredener die 2 Tore Führung wieder herstellen und somit ging es in die Pause.

In der 2. Halbzeit erst wieder ein ausgeglichenes Spiel. Aber je länger das Spiel dauerte, desto mehr bekamen wir die Oberhand. Wir erspielten uns Torchance um Torchance. Erst scheiterte Til noch in der 42. Minute freistehend vorm Torhüter, doch nur 2 Minuten später erzielte er mit einer starken Einzelleistung den Anschlusstreffer zum 3:4. Weitere 3 Minuten dann das 4:4 durch Maik, der sich im Zentrum geschickt freigedribbelt hatte und aus 8 Metern gekonnt und überlegt mit der Innenseite einschob. Weitere toll herausgespielte Großchancen konnten von uns nicht verwertet werden und so kam es, wie es kommen musste: Aus dem nichts ein Konter der Vredener – Siegtor? Nein, der Schiedsrichter erkannte zu Recht auf Abseits. Das wäre dann doch des „schlechten“ zu viel gewesen. Und so konnten beide Teams mit dem Spiel und Ergebnis 4:4 zufrieden sein.

SpVgg Vreden D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 4:4 (4:2, 0:2)