19.02.2022, Niederrhein-Spielrunde der D1 gegen PSV Wesel D1

Heute stand nun auch das erste Heimspiel in der Niederrhein-Spielrunde an. Die Gäste aus Wesel hatten das erste Spiel gegen Hamborn 07 verloren und waren entsprechend schlecht in die Spielrunde gestartet. Wir hatten heute den kompletten Kader am Start und so konnte das Trainerteam aus dem Vollen schöpfen. Erneut gab es eine intensive Traineransprache und auch einzelne Spieler bekamen noch spezielle Anweisungen.

Bei der Seitenwahl wählten die Gäste zuerst die Spielrichtung gegen den starken Wind, was für uns ein entsprechender Vorteil sein sollte und es ging auch gut los. In der dritten Minute gab es einen Befreiungsschlag der Gäste, den wir im Mittelfeld sicher abfangen konnten. Der Ball wurde sofort wieder in die Spitze auf Til gespielt, der mit viel Zug zum Tor noch 2 – 3 Schritte quer lief, mit rechts abzog und halbhoch ins linke Eck traf. Das nennt man wohl „Auftakt nach Maß“. Nach 8 Minuten gab es indirekten Freistoß für uns von der Strafraumgrenze. Aber wie schon in der letzten Woche war die Ausführung nicht optimal und der Ball blieb an der Mauer hängen – das müssen wir wohl noch mal üben. 10 Minute später eine Bogenlampe der Gäste, die Niels vor die Füße fiel und er sofort abzog – der Ball ging aber knapp neben das Tor. Eine Minute später ein Rückpass auf Luke, der etwas zu weit aus seinem Strafraum herausgeeilt war. Handspiel bedeutete dann ebenfalls direkter Freistoß an der Strafraumgrenze. Und die Gäste machten es besser. An Freund und Feind vorbei fand der Ball seinen Weg ins Lowicker Tor und es stand plötzlich 1:1. Dann waren wir wieder an der Reihe. Nach einem schönen Angriff über Silas und Vincent kam der Ball zu Til, der aus spitzem Winkel aber nur das Außennetz traf (24.). Drei Minuten später ein Angriff über die rechte Seite über Fynn auf Niels, der sofort vor das Gästetor flankte. Dort verpasste Vincent zentral vor dem Tor, aber am langen Pfosten kam Til angerauscht, aber mit dem Innenrist schoss er den Ball über das Tor. Dann pfiff der Schiedsrichter zur Pause und es ging eine Halbzeit zu Ende, die definitiv nicht zu unseren besten zählte.

Die zweite Halbzeit hatte es dann in sich. Es waren gerade zwei Minuten gespielt, als Leo nach einem schönen Angriff über die linke Seite zentral vor dem Gästetor an den Ball kam. Er nahm dem Kopf einmal hoch, erkannte die Situation und traf eiskalt halbhoch zur erneuten Führung.

Die Gäste wollten sofort antworten und fast gelang es ihnen auch. Der Angriff konnte nicht konsequent geklärt werden, der Stürmer kam aus spitzem Winkel zum Abschluss, aber Luke machte sich ganz breit und konnte zur Ecke klären. Dann wieder eine Chance für die Lowicker Jungs. Nach einem Angriff über rechts und Leon kam der Ball in die Mitte, wo Vincent zurück auf Maik legte, der den Torhüter aber nicht überwinden konnte (47.). 10 Minuten vor dem Ende eine Ecke für die Gäste, wir bekommen den Ball nicht geklärt und plötzlich flog der Ball unter Luke hindurch ins Lowicker Tor und es stand plötzlich nur noch 3:2.

Vier Minuten später mal wieder ein schneller Angriff der Gäste, den wir nicht geklärt bekamen. Aus abseitsverdächtiger Position tauchte ein Stürmer vor Luke auf, aber erneut konnte er klären. In der 56. Minute wurde Niels angespielt und er marschierte auf der rechten Seiten nach vorne, schüttelte zwei Gegenspieler ab und passte quer vor das Tor, wo Leo sofort abzog, aber etwas zu ungenau zielte und der Ball ging über das Tor. In der Schlussminute die Entscheidung. Ein strammer Querpass vor das Tor landete bei Til, aber der Winkel war etwas zu spitz. Aber Til sah den mit aufgerückten Henry, der frei vor dem Tor den Ball von Til bekam und zum 5:2-Endstand traf. Wichtiger Scorerpunkt vor dem 4:2 und das 5:2 selber erzielt. Henry, das hätte ich nicht besser hinbekommen. Das war der erste Sieg in der Niederrhein-Spielrunde und der Jubel war groß.

Am Ende war es ein verdienter und deutlicher Sieg, wonach es aber lange nicht aussah. Umso erleichterter waren die zahlreichen Fans, die Spieler und das Trainerteam. Was dieser Sieg Wert sein wird, werden die nächsten Wochen zeigen.

DJK SF 97/30 Lowick D1 – PSV Wesel D1 5:2 (1:1, 3:1)