22.04.2023, Meisterschaftsspiel der D1 beim SV Straelen D1

Heute kam es zum Topspiel in Straelen. Auf einem topgepflegten Rasenplatz (der Greenkeeper von Wimbledon hätte wohl ein Freudentränchen verdrückt) und Frühlingssonne, war alles für ein gutes Spiel angerichtet. Nach dem Spektakel im Hinspiel kannten beide Seiten die Stärken des Gegners und stellten sich entsprechen darauf ein.

Die erste Halbzeit lief dann auch eher unspektakulär ab. Außer ein paar Standardsituationen gab es bis zu 21. Minute nicht viel zu vermelden. Dann ein Zweikampf vor dem Lowicker Tor und Tom nahm den Abpraller auf und wollte den nächsten Angriff einleiten. Aber der Schiedsrichter entschied auf unerlaubten Rückpass und damit indirekten Freistoß. Unsere Mauer stand nicht gut, aber Tom sprang dem Ball entgegen und konnte abwehren. Nach einem Zweikampf bekam Felix einen Tritt auf den Fuß und konnte erst mal nicht weiterspielen. Dann ging es in die Pause. Die Straelener hatten etwas mehr Ballbesitz, aber wir hatten alles gut im Griff. Jesse kümmerte sich gut um den kleinen 6er, den wir im Hinspiel kaum unter Kontrolle bekamen, und ließ ihm keinen Freiraum. So konnte es weitergehen.

In der Halbzeit aber gleich zwei Hiobsbotschaften. Henry Sch. und Niels hatten Probleme und konnten die zweite Halbzeit nicht beginnen. Aber unsere Bank war gut gefüllt und Jesse übernahm die Position von Niels. Durch die Umstellungen in der Defensive bekamen die Straelener immer mehr Spielanteile und auch Chancen. Die ersten blieben noch ungenutzt, aber in der 36. Minute schlugen sie zu. Nach einem Angriff über die rechte Seite, verlagerten sie das Spiel auf die linke Seite, der kleine 6er war mit einer Körpertäuschung frei vor Tom und traf flach ins lange Eck. Zwei Minuten später ein langer Ball der Straelener in unsere Hälfte. 3 Lowicker liefen mit 3 Straelenern Richtung Lowicker Tor, ein Straelener setzte sich am Ende durch und traf aus 10 m zum 2:0. Und erneut zwei Zeigerumdrehungen die vermeintliche Vorentscheidung. Erneut ein schneller Angriff über den rechten Flügel. Die Flanke fand punktgenau den Kopf des kleinsten Spielers und mit seinem zweiten Treffer stellte er auf 3:0. Aber Lowicker Jungs geben niemals auf. Sie mobilisierten alle Kräfte und drängten auf das erste Tor. In der 45. Minute war es dann so weit. Nach einem Foul gab es Freistoß von der linken Seite, dieser fand genau den Kopf von Ole und er nickte zum 3:1 ein. Mittlerweile war auch Niels wieder im Spiel und es gab Eckstoß von der linken Seite. Niels kam nicht an den Ball, aber am langen Pfosten hielt Jesse den Fuß hin und erzielte das 3:2. Der Wahnsinn nahm schon wieder seinen Lauf. Dann aber die kalte Dusche. Die Straelener spielten einen Konter eiskalt aus, spielten den ersten Stürmer frei und den anschließenden Querpass konnte der 6er mit seinem dritten Treffer problemlos abschließen. Ein 2:4 konnten wir im Hinspiel noch umbiegen und wir versuchten auch heute wieder alles. Aber der nächste Treffer war den Hausherren vorbehalten und mit dem 5:2 machten sie den Sack zu.

Heute hat unterm Strich der SV Straelen verdient gewonnen. Das Momentum war nicht auf unserer Seite und mit den Auswechselungen kam kurzzeitig etwas Unordnung ins Spiel und 3 Treffer in 4 Minuten konnten wir heute nicht mehr wettmachen. Aber das wirft uns nicht um und wir freuen uns schon auf das Lokalderby am kommenden Samstag im Heimspiel gegen die DJK TuS Stenern.

SV Straelen D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 5:2 (0:0)