Aufholjagd im Regen nicht belohnt

Am 3. Spieltag hatten wir mit dem PSV Wesel, zumindest auf dem Papier, einen Gegner auf Augenhöhe vor uns .

Bei strömendem Regen, „Fritz-Walter-Wetter“, waren unsere Jungs
vor dem Spiel beim Aufwärmen voll bei der Sache. Bei den Zuschauern verbreitete sich positive Stimmung. Heute sollte doch etwas drin sein…

Nach dem Anpfiff war von der Energie beim Aufwärmen nichts mehr zu spüren. Die gesamte Mannschaft war nicht im Spiel, kein Einsatz und keine Energie. Im Zweiminuten-Takt fielen die Gegentore. 2., 4., 6. Minute – 0:3. Was für ein Fehlstart.

Ab Minute 10 fing sich die Truppe und war klar überlegen. Spielerisch fanden wir deutlich bessere Mittel als Wesel und starteten eine tolle Aufholjagd.
Das 1:3 erzielte Sajed. Das 2:3 fiel nach einer Ecke von Oskar, die ein Weseler Spieler ins Tor lenkte. Das 3:3 erzielte Oskar dann ohne gegnerische Hilfe mit dem Halbzeitpfiff.

Nach dieser tollen Aufholjagd war die Euphorie gross. Die Hoffnung auf den ersten Saisonsieg machte sich breit.

Der Start in die zweite Hälfte ähnelte dem der ersten. Nach 5 Minuten stand es 3:5. Nach dem erneuten Schock fanden wir wiederum besser ins Spiel.
Spielerisch waren wir deutlich besser als Wesel, der Gegner war aber nach langen Bällen immer wieder gefährlich. Diese Angriffe konnten unsere Abwehr und Lenn im Tor zunichte machen.
Allerdings konnten wir trotz guter Spielzüge das Ergebnis nicht verkürzen.
Ein Weseler Konter zum 3:6 brachte dann die Entscheidung.
Nach einem weiteren Tor zum 4:6 durch Oskar, gab es zumindest einen positiven Abschluss.

Gegen Wesel wäre tatsächlich mehr drin gewesen. Wenn es uns gelingt, über einen längeren Zeitraum konzentrierter zu spielen und von Anfang an wach und aufmerksam zu sein, wird endlich der erste Sieg folgen.
In der nächsten Woche bieten sich mit dem Pokalspiel in Flüren und dem Meisterschaftsspiel gegen Biemenhorst zwei weitere Chancen für uns.